23 Февраля 24, 15:27
Новости, Общество
12 Апреля 2011, 19:00

12 апреля: второе обращение Василия Толоко к жителям Твери

Глава администрации Твери Василий Толоко обращался 12 апреля к тверитянм дважды. В первой половине дня призывал прийти всех на субботник, к вечеру сообщил тверитянам, что  сам сходил в прокуратуру.

                                                  Уважаемые тверитяне!

Сегодня администрация города была вынуждена обратиться в Прокуратуру Тверской области, а также в региональные Управления Роспотребнадзора и Ростехнадзора в связи массовым нарушением прав граждан на получение коммунальных услуг надлежащего качества и установленных законодательством технических регламентов.

В течение февраля-апреля 2011 года ОАО «ТКС» не выдерживало нормативные показатели теплоносителя на прямом и обратном трубопроводах, что привело к заметному снижению температуры воздуха в жилых домах. В то же время согласно постановлению Правительства РФ №307 от 23.05.2006 года при предоставлении коммунальных услуг должна быть обеспечена бесперебойная подача в жилое помещение коммунальных ресурсов надлежащего качества в объёмах, необходимых потребителю.

Формальной причиной таких действий представители теплоснабжающей организации называют 30%-ное ограничение поставок газа, связанное с задолженностью перед поставщиками в размере порядка 700 миллионов рублей. Тем не менее, в соответствии с приказом Минэнерго №66 от 4 сентября 2008 года ОАО «ТКС» обязано иметь запасы резервного топлива по меньшей мере в месячном объёме. Именно за счёт этого запаса должен быть покрыт недостаток основного топлива. Однако в сложившейся ситуации есть все основания полагать, что компания либо не использует резервное топливо, либо просто не имеет его в достаточных количествах.

Рост задолженностей ОАО «ТКС» и недопоставка услуг гражданам не может не вызывать резкой реакции. В сложившейся ситуации поставщик услуги должен не играть на нервах горожан, снижая параметры, а идти и отстаивать свои права в Региональную энергетическую комиссию Тверской области.

Абсолютно неправомерными являются распространяемые со стороны ОАО «ТКС» заявления о возможности досрочного прекращения отопительного сезона. Постановление об окончании отопительного сезона будет подписано мною только в сроки, установленные законодательством – после того, как среднесуточная температура воздуха на протяжении 5 дней будет составлять не менее 8 градусов. Только в эти сроки и ни днём ранее.

Искренне надеюсь, что совместные действия Прокуратуры Тверской области, контролирующих органов и муниципалитета позволят защитить законные права тверитян.


Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх