22 Июля 24, 21:01
Новости, Общество
13 Апреля 2011, 14:06

За уклонение от службы в армии один год условно

Прокуратурой Молоковского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 24-летнего жителя пос. Молоково гр-на К. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы).

Приговором суда установлено, что в феврале 2003 г. молодой человек был принят на воинский учет в отдел военного комиссариата Тверской области по Сандовскому, Весьегонскому и Молоковскому районам.
В связи с призывом граждан на военную службу он 1 ноября 2010 г. прошел медицинское освидетельствование и решением призывной комиссии Молоковского района, в соответствии со ст. 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», для прохождения службы был зачислен в Военно-Воздушные силы.
Сотрудник военного комиссариата под расписку вручил гр-ну К. повестку о явке в военный комиссариат 22 ноября 2010 г. для отправки к месту прохождения военной службы.

Для отправки к месту службы в указанное время гр-н К. без уважительных причин не явился. С 22 ноября 2010 г. К. от призыва на военную службу уклонялся, по месту регистрации не проживал.

Судом, с учетом мнения государственного обвинителя, вынесен обвинительный приговор, гр-ну К. назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки прокуратуры Молоковского района, проведенной по заявлению начальника территориального отдела военного комиссариата Тверской области о факте нахождения на воинском учете гр-на К., уклоняющегося от призыва на военную службу.
Предварительное расследование уголовного дела осуществлялось Краснохолмским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Тверской области. Сообщает сайт прокуратуры Тверской области

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх