https://tvernews.ru/news/72803

За уклонение от службы в армии один год условно

li25, 13 Апреля 2011, 14:06
, 3

Прокуратурой Молоковского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 24-летнего жителя пос. Молоково гр-на К. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы).

Приговором суда установлено, что в феврале 2003 г. молодой человек был принят на воинский учет в отдел военного комиссариата Тверской области по Сандовскому, Весьегонскому и Молоковскому районам.
В связи с призывом граждан на военную службу он 1 ноября 2010 г. прошел медицинское освидетельствование и решением призывной комиссии Молоковского района, в соответствии со ст. 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», для прохождения службы был зачислен в Военно-Воздушные силы.
Сотрудник военного комиссариата под расписку вручил гр-ну К. повестку о явке в военный комиссариат 22 ноября 2010 г. для отправки к месту прохождения военной службы.

Для отправки к месту службы в указанное время гр-н К. без уважительных причин не явился. С 22 ноября 2010 г. К. от призыва на военную службу уклонялся, по месту регистрации не проживал.

Судом, с учетом мнения государственного обвинителя, вынесен обвинительный приговор, гр-ну К. назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки прокуратуры Молоковского района, проведенной по заявлению начальника территориального отдела военного комиссариата Тверской области о факте нахождения на воинском учете гр-на К., уклоняющегося от призыва на военную службу.
Предварительное расследование уголовного дела осуществлялось Краснохолмским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Тверской области. Сообщает сайт прокуратуры Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:22 13 Апреля 2011
    2 2
    Не хочешь в одну тюрьму - пойдёшь в другую... Наверное, надо радоваться, что условно?..\n\n

  • 16:42 13 Апреля 2011
    3 3
    \"...назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. ..\"\n\n* * *\n\nСрок - условный (!), НО - на службу всё равно НЕ ОТПРАВИЛИ!!!\n\nУмора!!! ))))))\n\nЛучше бы решением суда его прямо с заседания отправили в часть!!!!!\n\nВот это бы было - ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!\n\n\n

  • 13:41 14 Апреля 2011
    0 0
    А судимых в армию брать не имеют права!\n\n