https://tvernews.ru/news/72801

Трое жителей города Бологое предстанут перед судом по обвинению в похищении пожилого человека

li25, 13 Апреля 2011, 15:15
, 0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела по обвинению троих жителей города Бологое - 19-летнего Алексея Архипова, ранее судимых 28-летнего Андрея Фруктова и 27-летнего Андрея Жильцова. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), пп. «а,г,з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью).

По версии следствия, в мае 2010 года Фруктов, испытывая неприязнь к сотрудниками милиции, зная, что по одной из дорог в городе Бологое должен проехать начальник ОГИБДД ОВД по Бологовскому району, создал там видимость дорожно-транспортного происшествия, а затем, используя перцовый баллончик «Шок», распылил перцовый газ в лицо указанному сотруднику милиции, который подъехал для принятия мер, связанных с ДТП. В результате незаконных действий Фруктова потерпевшему причинены поверхностные химические ожоги кожи лица и рук.

Спустя несколько дней, Фруктов, Архипов и Жильцов, зная, что 71-летний житель города Бологое является обладателем коллекции ценных монет, похитили его и удерживали в течение 6 дней в одном из домов города Бологое, где применив насилие, завладели ключами от квартиры потерпевшего и информацией о месте нахождения ценностей, которые злоумышленники похитили в сумме более 100 тысяч рублей. Потерпевший был освобожден сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе расследования судом по ходатайству следствия в отношении Фркутова и Жильцова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Сообщает сайт СУ СК РФ по Тверской области. Сообщает сай СУ СК РФ по Тверской области

Комментарии (0)