29 Марта 24, 09:17
13 Апреля 2011, 17:52

Умер депутат Законодательного собрания Тверской области 4-го созыва Юрий Калинин.

12 апреля ушел из жизни депутат Законодательного собрания Тверской области 4-го созыва Юрий Михайлович Калинин. Тверское региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выражает глубокие соболезнования жене и сыну Юрия Михайловича.

"Юрию Михайловичу Калинину было 72 года и вот его сердце не выдержало. В памяти коллег из партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Юрий Калинин останется  честным и порядочным человеком. На последних мартовских выборах в областной парламент, региональный список, который возглавлял Юрий Михайлович, набрал почти 30% голосов избирателей. Жители Тверской области запомнят его как борца с любыми проявлениями несправедливости, в Юрии Калинине прекрасно сочетался опыт советского управленца и высокие моральные качества, что делало его достойным депутатом областного парламента. Руководство регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выражает соболезнования близким Юрия Михайловича. В нашей памяти он останется как образец неподкупного сторонника партии"

Юрий Михайлович Калинин родился 14 октября 1938 года в селе Оршанка Марийской АССР.

Образование высшее. Окончил Лесотехнический техникум в городе Ветлуга Горьковской области (1956 г.), высшую партийную школу при ЦК КПСС (1969 г.), Калининский сельскохозяйственный институт (1986 г.).

После службы в рядах Советской армии работал на инженерных должностях на лесных предприятиях в Иркутской области. С 1966 года – в Калининской области, в Оленинском районе, где прошел путь от инженера до секретаря партийного комитета сначала в Оленинском, а затем в Мостовском опытно-показательном леспромхозе Всесоюзного научно-исследовательского института механизации и электрификации лесной промышленности.

В 1970 году был избран секретарем Оленинского райкома КПСС, в 1973 году – председателем исполкома Оленинского районного Совета народных депутатов, в 1975 году – первым секретарем Оленинского райкома КПСС. В 1982 году был переведен на работу в Калининский обком КПСС и направлен на работу Управляющим областной базы Облсельхозтехники. Далее работал начальником отдела колхозов Областного управления сельского хозяйства, инспектором областного комитета народного контроля. С 1990 года работал в объединении «Нечерноземагропромлен» сначала начальником отдела, а затем заместителем генерального директора.

Избирался депутатом Калининского областного Совета народных депутатов (1975-76 гг.), Оленинского районного Совета народных депутатов (1970-1982 гг.), Тверской Городской Думы (с 1999 г.). Член КПСС – КПРФ с 1960 года. Член ЦК КПРФ, первый секретарь Тверского городского комитета КПРФ. Делегат 26 съезда КПСС и 11 съезда КПРФ.

Награжден двумя орденами "Знак почета" и двумя медалями.