https://tvernews.ru/news/72674

Роспотребнадзор провёл учения по обнаружению радиации

sharik, 18 Апреля 2011, 10:54
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В соответствии с Планом основных мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2011 год в целях повышения готовности и оперативности реагирования специалистов Управления Роспотребнадзора по Тверской области и ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» состоялась командно-штабная тренировка специализированных формирований Управления.

Тема прошедших учений - «Организация работы санитарно-противоэпидемического отряда при подозрении на возникновение радиационного очага заражения на территории г.Твери».

В процессе тренировки была произведена оценка укомплектования специализированных формирований средствами индивидуальной защиты, организации оповещения и сбора сотрудников, материально-техническое и автотранспортное обеспечение, отработано взаимодействие с Главным управлением МЧС России по Тверской области.

Сценарий тренировки был таков: руководителю Управления через дежурную службу поступило сообщение о подозрении на возможное появление радиационного очага заражения на территории застройки по ул. 1-я Трусова. Проведено оповещение и сбор членов КЧС,  личного состава  санитарно-противоэпидемического отряда, групп санитарно-эпидемиологической, химической и радиационной разведок. Председатель КЧС Управления В.А. Синода на заседании заслушал должностных лиц по оценке сложившейся ситуации и предложения по проведению радиационной разведки с забором проб из объектов окружающей среды в районе обнаружения объекта повышенной радиационной опасности.

Санитарно-противоэпидемический отряд, группа радиационной разведки приводится в полную готовность, проверяется техника и имущество. На место предполагаемого заражения территории выехали специалисты для проведения радиационной разведки указанной местности, были отобраны пробы из объектов окружающей среды и доставлены для исследований в лабораторию ФГУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Тверской области». По данным лабораторных исследований в пробах не обнаружено превышения допустимых уровней.

Тренировка прошла в целом удовлетворительно. Подобные учения специалистов Управления Роспотребнадзора по Тверской области и ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» с различными условными  вводными проводятся регулярно.

Комментарии (0)