https://tvernews.ru/news/72601

ТКС напоминает о возможности сделать перерасчёт за некачественное отопление

sharik, 19 Апреля 2011, 15:22
, 2

В Твери продолжают действовать 30% ограничения поставок газа на ТЭЦ, в связи с чем отмечается снижение параметров по горячему водоснабжению для удаленных от теплоисточников конечных потребителей тепловой энергии. ОАО «Тверские коммунальные системы» напоминают, что горожане имеют возможность получить перерасчет за недопоставленную услугу.
 
Механизм оформления возврата платы за коммунальные платежи при поставленной некачественной услуге определяется Правилами предоставления коммунальных услуг. Для того чтобы получить перерасчет, жители должны обратиться в жилищную организацию, которая обслуживает их дом. После официального оформления обращения создается комиссия с участием представителей ресурсоснабжающей компании, в данном случае ТКС,  и управляющей компании. Представители комиссии произведут замеры температуры горячего водоснабжения в квартире заявителя. Если будет установлено снижение параметров, комиссия подпишет акт, на основании которого жилищная организация и произведет перерасчет.
 
- Мы еще раз напоминаем, что перерасчет производят управляющие компании, - подчеркивает генеральный директор ТКС Дмитрий Морозов. – Со своей стороны, мы как поставщики тепловой энергии при наличии акта, подписанного с нашей стороны и со стороны УК,  учитываем в своих финансовых взаимоотношениях с жилищными организациями суммы возвратов горожанам за недопоставленную услугу. Еще не было случая, когда мы отказывали в перерасчетах, так как это шло бы в разрез с буквой закона.

Пресс-служба ОАО "ТКС".

Комментарии (2)


  • 16:48 19 Апреля 2011
    6 0
    А зачем замерять температуру воды в квартирах, если температура на входе в дом 41 град, а из крана уже меньше. А по СНиПу должна быть из крана не меньше 50 град.\n\n