https://tvernews.ru/news/72592

Уголовное дело против бывшего начальника Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды области передано в суд

li25, 19 Апреля 2011, 16:39
, 6

Следственными органами Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Департамента управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области Казанской Е. В., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Предварительным следствием установлено, что во второй половине 2009 года во время проведения работ по расчистке русла реки Тверца в Вышневолоцком районе Казанская Е. В. не имея на то полномочий, приняла решение о проведении строительных работ, не предусмотренных проектом. В результате выполнения ее незаконных указаний был причинен существенный вред окружающей среде, выразившийся в уничтожении плодородного слоя лесной почвы и причинении ущерба государственным рыбным запасам. Общая сумма причиненного материального вреда превысила два с половиной миллиона рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

При расследовании данного уголовного дела выявлена халатность со стороны исполняющего обязанности начальника Департамента управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области, который принял и оплатил за счет средств бюджета работы, выполненные по указанию Казанской Е. В. Тем самым на счет коммерческой фирмы, занимавшийся выполнением этих работ, необоснованно была перечислена сумма свыше четырех миллионов рублей.

В настоящее время в отношении и.о. начальника Департамента возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (6)


  • 18:07 19 Апреля 2011
    3 0
    Не верю я в то, что Казанская вот так просто решила и оплатила. Деньги бюджетные идут через конкурсы (департамент госзаказа), казначейство (областное). Она что «фокусница» и миновала все эти конторы?\n\n

    • 18:31 19 Апреля 2011
      3 1
      Так она только разрешение выдавала. Ей строить ничего не надо было.\n\n

      • 18:40 19 Апреля 2011
        2 0
        Так без казначейства и копейка не пройдет. А казначейству нужны основания.\n\n

  • 20:04 19 Апреля 2011
    5 0
    Наверняка всё было не так.\n\n

  • 22:44 19 Апреля 2011
    7 0
    Ставлю на то, что срок будет условный.\n\n

  • 23:30 23 Апреля 2011
    0 0
    Очень жаль, что кто верой и правдой «служит» тот всегда в «дерме»!!!. Сама система гниет с головы!!!\n\n