https://tvernews.ru/news/72537

На десятых молодежных Дельфийских играх России Тверскую область будут представлять две фотохудожницы

sharik, 20 Апреля 2011, 18:03
, 10
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В мае в Тверь съедется талантливая и творческая молодежь со всей России, а это несколько сотен молодых и продвинутых ребят. В этом году областной столице Верхневолжья выпала большая честь провести на своей земле Юбилейные Десятые молодежные Дельфийские игры России «Искусство. Молодость. Талант». Тверскую область будут представлять достойные ребята: те, кто уже не первый раз участвует в конкурсе, и те, кто испытает свои силы впервые.

Воспитанницы фотостудии Дворца детей и молодежи Юлия Глазкова и Юлия Смородова примут участие в соревнованиях среди юных фотографов. Попытать счастья посоветовал их наставник, преподаватель и руководитель фотостудии Юрий Евгеньевич Федоров. Он точно знает, его воспитанники не подведут. Яркое тому подтверждение - Юля Глазкова. Это талантливая и жизнерадостная девушка, за плечами которой много побед в конкурсах, в том числе, и в Дельфийских играх.

В фотостудию во Дворец детей и молодежи Юля Глазкова пришла пять лет назад. Ее увлечение фотографией началось еще в 11 классе, когда девушка увлеклась компьютерной графикой и создавала свои картины. Однажды на городской выставке, где она выставила свои работы, ее заметил Юрий Федоров и предложил придти в студию. Юля согласилась, с тех пор она не расстается с фотоаппаратом и делает на этом поприще большие успехи.

В свои 20 лет девушка три раза становилась участницей Дельфийских игр. В 2008 году она становится серебряным призером этого всероссийского конкурса. А в 2010-ом она снова становится победительницей, и благодаря своей победе Юля едет в том же году уже на Дельфийские игры международного масштаба в Армению, где занимает второе место. За победы девушка получает хорошую денежную премию, добавляет свои накопленные средства и покупает настоящий профессиональный фотоаппарат. Теперь это ее орудие труда.

У Юли есть и почетные звания. С 2008 года она член-корреспондент Тверского областного фотоклуба, а в 2009 она становится членом Союза фотохудожников России. Сегодня Юля студентка 4 курса ТвГУ физико-технического факультета. Учится на дневном отделении, но в то же время успевает совмещать учебу с работой. Свою жизнь она видит и связывает исключительно с фотографией. Сейчас Юля Глазкова – известный фотограф в Твери.

- Меня устраивает то, как я живу. Мне нравится моя работа во всех отношениях, она устраивает меня и в финансовом плане. Та жизнь, которая у меня сейчас, - это жизнь свободного художника. Работаю в известной фотостудии города, создаю портфолио, фотографирую людей на праздниках. К тому же сейчас мы вместе со стилистом Василием Прохоровым работаем над одним творческим проектом.

Вторая участница Десятых молодежных Дельфийских игр России Юлия Смородова - тоже воспитанница фотостудии Дворца детей и молодежи. За фотоаппарат девушка взялась не так давно, когда закончила вуз. По образованию Юлия Смородова экономист, она выпускница экономического факультета ТвГУ. Но связывать свою жизнь с этой профессией девушка пока не намерена, любовью в ее жизни стала фотография. Особенно Юля любит фотографировать деревенскую жизнь, людей. В отличие от Юли Глазковой, которая предпочитает студийную работу, Юля Смородова обожает профессию фотокорреспондента. В 2009 году она устраивается в «Тверскую газету» внештатником, а уже с сентября 2010 года является постоянным сотрудником газеты «Тверские ведомости».

- Фотографией можно заниматься по-разному, вот лично мне нравится съемка для газеты. Как только я взяла в руки фотоаппарат, я поняла, что хочу заниматься именно этим. Фотографирование стало моим образом жизни, мне нравится ездить везде, рассказывать посредством фотоисторий о людях – это точно все мое!

Учителями Юли Смородовой стали несменный руководитель фотостудии Юрий Федоров и известный фотохудожник Мария Сахно. Девушка не останавливается на достигнутом, она продолжает повышать свое мастерство и проходит обучение в Москве на курсах Сергея Максимишина.

Талантливые девушки – гордость преподавателя Юрия Федорова. За 17 лет существования фотостудии на базе Дворца детей и молодежи из-под его крыла вылетело немало ярких звездочек. Все его воспитанники талантливы и несколько раз становились лауреатами и призерами конкурсов различных уровней. И сегодня он на своих учениц - двух Юль - возлагает большие надежды. Он уверен – у девочек есть все шансы занять призовые места.

Юбилейные Десятые молодежные Дельфийские игры России «Искусство. Молодость. Талант» состоятся в Твери с 13 по 18 мая. Нынешние игры посвящены 20-летию образования Содружества Независимых Государств и добровольчеству (волонтерству), они проходят под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

Комментарии (10)


  • 18:26 20 Апреля 2011
    4 0
    Девчатам удачи и новых побед!\n\nPS: не хватает фотографий Юли Глазковой с прошлых Дельфийских игр.\n\n

  • 10:35 21 Апреля 2011
    0 5
    Очередное мероприятие ни о чём. 39 лямов из бюджета на проживание этих оглоедов. Оно хоть кому-то надо??? Сколько на 39 лямов можно накупить профессиональных фотоаппаратов...\n\n

  • 12:26 21 Апреля 2011
    2 0
    Обеим Юлям, а особенно Смородовой - привет и пожелания удачи!\n\nКак бы ни сложилось на Дельфийских играх - для нас вы лучшие!\n\n

  • 12:44 21 Апреля 2011
    2 0
    \"Ведомости\" с приходом Юли дают фоторяд на уровень выше прежнего. Одни фотоальбомы на последней полосе чего стоят. Кстати, ни в одной газете такого больше нет.\n\n

  • 14:53 21 Апреля 2011
    1 2
    \"Хотелось бы, что бы Тверь тепло приняла участников дельфийских игр\". Куда уж теплее, Юля??? 39 лямов только на проживание на теплоходиках. Турция нервно курит в сторонке.\n\n

  • 17:26 21 Апреля 2011
    3 0
    cheburyator, сколько в Вас зависти и злости...\n\n

  • 20:57 21 Апреля 2011
    0 0
    Вы правы, Ludmila. Зря я так, по-площадям, девчата не при чём тут. Искренне желаю им победы. Может хоть покатают на теплоходике, несмотря на то, что они - местные.\n\n

    • 21:28 21 Апреля 2011
      2 0
      Хорошо, что комментарии свои почистили, а то уж совсем как-то неприятно читать было. Девчонки молодцы, им наша поддержка нужна.\n\n

  • 17:11 22 Апреля 2011
    0 0
    Обеим Юлям, а особенно Смородовой - удачи!\n\n\nМы верим в вас - вы лучшие!\n\n

  • 20:54 24 Апреля 2011
    0 0
    Юля Смородова, удачи!!!!!\n\n