https://tvernews.ru/news/72520

В 2011 году в Тверской области комиссия по помилованию отклонила все ходатайства

sharik, 21 Апреля 2011, 14:04
, 3

В 10-й исправительной колонии УФСИН по Тверской области состоялось выездное заседание региональной комиссии по вопросам помилования. На заседании были рассмотрены два ходатайства осужденных о помиловании. Рассмотрев все детали дел, члены комиссии рекомендовали главе региона отклонить ходатайства. Но последнее слово в области остается за губернатором Дмитрием Зелениным, а далее уже судьбу решает президент РФ.

Один из заключённых 1983 г.р. был ранее судим за кражи и получал условные сроки. На третий раз его приговорили к реальному сроку как рецидивиста. Именно по этой причине комиссия отклонила его прошение о помиловании.

Что же касается второго осуждённого 1965 г.р., то его ходатайство было отклонено по двум причинам: во-первых, он тоже неоднократно судим за кражи, угрозу убийства, а во-вторых, члены комиссии учли тяжесть последствий преступления - умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее по неосторожности смерть двух человек (поджог).

Заседания комиссии по помилованию проходят ежемесячно. Пока положительного решения в 2011 году ни одного ещё принято не было.
  
Также в рамках осуществления общественного контроля  члены комиссии ознакомились с условиями содержания осужденных, посетили жилые помещения, производственные цеха, храм, места проведения досуга осужденными и медико-санитарную часть.



Комментарии (3)


  • 14:30 21 Апреля 2011
    0 0
    Да расстрелять их, и дело с концом!\n\n

  • 14:40 21 Апреля 2011
    1 0
    Ну и ладушки. Будет кому в КВН играть и радовать нас репортажами из зон.\n\n

  • 16:08 21 Апреля 2011
    2 0
    Бывает так, что по ужасному стечению обстоятельств человек может попасть в тюрьму... Но это раз. Как говорится, один раз - случайность, два - совпадение, а три - закономерность. Закономерные преступники пусть сидят по полной, прощать можно тех, кто впервые напакостил и без умысла злого. Бывают случаи, когда человек по неосторожности или незнанию совершает преступление. Как показывает мировая практика, таких в тюрьму сажать - это создавать преступников. Ведь этот человек по своему складу ума честный и законопослушный. Ему лучше избрать домашний арест и общественные работы. Но это, повторюсь, зависит от тяжести ущерба.\n\n