14 Апреля 24, 23:31
Новости, Общество
22 Апреля 2011, 11:12

Администрация Твери считает, что конкурс на обслуживание маршрута № 14 был прозрачным, проигнорировав при этом заключение УФАС

Администрация Твери отреагировала на конфликт между перевозчиками - владельцами маршрутных такси 14-го маршрута. В официальном пресс-релизе говорится, что в сложившейся ситуации виноваты только предприниматели, которые ранее обслуживали маршрут, теперь на нём имеет право работать только С. Барабанов, который выиграл конкурс. Кстати, сам конкурс, уверяет администрация, прошёл без нарушений. А вот УФАС считает иначе. 

ТЕКСТ ПРЕСС-РЕЛИЗА:

"Утром в четверг, 21 апреля, автобусы 14 маршрута (ТЭЦ-3-Мигалово), принадлежащие предпринимателю С.В.Барабанову, были заблокированы на конечной остановке ТЭЦ-3. Инициаторами выступила  группа предпринимателей, по большей части состоящая из членов НП «Приоритет», которые ранее осуществляли перевозки на этом маршруте. Сделав невозможным движение ПАЗиков Барабанова, они вывели на линию свои «маршрутки».

Никакого права на организацию перевозок на 14-м маршруте у предпринимателей НП «Приоритет» в настоящее время нет, поскольку конкурс на этот маршрут, который был проведен в соответствии с законодательством администрацией Твери, выиграл С.В.Барабанов. Конкурсная процедура проходила максимально прозрачно и объективно. Предприниматель Барабанов был признан победителем, поскольку предложил наиболее качественные и безопасные условия для перевозки пассажиров. Кроме того, он заключил договор с областным департаментом социальной защиты населения, в соответствии с которым осуществляет перевозку льготников по ЕСПБ. В результате противоправных действий предпринимателей из НП «Приоритет» вчера эта категория граждан не могла воспользоваться своим правом на льготный проезд.

- Подобные действия предпринимателей администрация города считает незаконными, – заявил заместитель главы администрации Твери Олег Кудряшов. – Мы готовим все необходимые документы в правоохранительные и надзирающие органы для принятия адекватных мер.

Управление информации администрации города Твери".

Управление федеральной антимонопольной службы по Тверской области, со своей стороны, считает, что конкурс был проведён с нарушениями, были нарушены права предпринимателей, которые не смогли принять участие в конкурсе не по своей вине.

Людмила Посохова, заместитель руководителя Тверского УФАС:

 - В июле 2010 год Тверская городская Дума приняла решение, где зафиксировала, что должен быть в городе реестр маршрутов регулярного сообщения, и внесение изменений в этот реестр должен осуществляться администрацией города, но естественно публично. Реестр такой существует, в него занесены все ныне существующие маршруты пассажирского транспорта, но на конкурс были выставлены не те маршруты, которые значились, а иные маршруты с другими характеристиками к транспортным средствам по их классу и по категориям. Таким образом, участники–предприниматели были лишены возможности своевременно предпринять меры, чтобы закупить транспортные средства - ПАЗики. Администрация  города как организатор транспортного обслуживания должна была заблаговременно предупредить предпринимателей об изменениях условий, она этого не сделала. В результате в конкурсе смогло принять участие всего несколько предпринимателей, все остальные в силу материальных возможностей были лишены такого права, таким образом, конкурс проведен с нарушением антимонопольного законодательства.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх