https://tvernews.ru/news/72474

ОАО «Тверьэнергосбыт» принимает на обслуживание потребителей, ранее имевших договоры с ООО «Тверская энергосбытовая компания»

sharik, 22 Апреля 2011, 13:26
, 10

По решению Региональной энергетической комиссии Тверской области ОАО «Тверьэнергосбыт» принимает на обслуживание потребителей, ранее имевших договоры с ООО «Тверская энергосбытовая компания». С 00 часов 00 минут 22 апреля потребители, ранее состоявшие в договорных отношениях с  ООО «Тверская энергосбытовая компания», переходят на обслуживание к Гарантирующим поставщикам  ОАО «Тверьэнергосбыт» и ООО «Тверьоблэнергосбыт» в их зоне деятельности.

Соответствующее решение принято Региональной энергетической комиссией Тверской области в связи с решением Арбитражного суда Тверской области и опубликовано в газете «Тверская жизнь» от 22 апреля 2011 года. С этого момента все потребители, ранее состоявшие на обслуживании у ООО «Тверская энергосбытовая компания», должны оплачивать потребленную электроэнергию Гарантирующему поставщику. В случае несоблюдения данного решения, потребители несут риск двойной оплаты электрической энергии.

Решением Арбитражного суда Тверской области от 16.12.2010 г. по делу № А66-6845/2010, вступившим в законную силу 24.03.2011 г., установлен факт ненадлежащего исполнения ООО «Тверская энергосбытовая компания» обязательств по оплате электрической энергии, приобретаемой на розничном рынке электрической энергии. Таким образом, в отношении ООО «Тверская энергосбытовая компания» (ИНН 6950056517) наступили обстоятельства, свидетельствующие о невозможности дальнейшего снабжения электрической энергией указанной энергосбытовой  организацией покупателей.

В связи с наступлением оснований, предусмотренных пп. г п. 93 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 31.08.2006 г. № 530, гарантирующие поставщики ОАО «Тверьэнергосбыт» и ООО «Тверьоблэнергосбыт» каждый в своей зоне деятельности принимает на обслуживание потребителей электрической энергии, ранее состоявших в договорных отношениях с ООО «Тверская энергосбытовая компания».
Переход покупателей электрической энергии от ООО «Тверская энергосбытовая компания» к соответствующим гарантирующим поставщикам производится с 00 часов 00 минут 22 апреля 2011 года.

Покупателям электрической энергии, состоящим в договорных отношениях с ООО «Тверская энергосбытовая компания», необходимо по состоянию на 00 часов 00 минут 22 апреля 2011 г. снять показания приборов учета, по которым осуществляются расчеты за поставленную электрическую энергию и которые расположены на энергопринимающих устройствах потребителей электрической энергии, и передать эти данные Гарантирующему поставщику и уполномоченному представителю сетевой организации, оказывающей услуги по передаче электрической энергии указанному покупателю электрической энергии, по его требованию.
ОАО «Тверьэнергосбыт» готово к приему потребителей на обслуживание и принимает все меры для обеспечения их надежного энергоснабжения.

Для обеспечения своевременной поставки электроэнергии потребителям необходимо перезаключить договор энергоснабжения с ОАО «Тверьэнергосбыт». Дополнительную информацию можно получить по телефонам в ОАО «Тверьэнергосбыт»: (4822) 52-26-85, 48-30-35.

Комментарии (10)


  • 14:30 22 Апреля 2011
    0 0
    \"В случае несоблюдения данного решения, потребители несут риск двойной оплаты электрической энергии.\"\n\n\nИ так и так 2 раза заплатят, сперва старой, потом и новой...\n\n\n\n

  • 14:59 22 Апреля 2011
    1 0
    Что то я не пойму, мы то кому платим за свет?\n\nИ сейчас чего снимать, куда бежать, кому платить?\n\nПредставляете очередь жителей со снятыми показаниями!!!!\n\n

  • 15:03 22 Апреля 2011
    1 0
    Ничего не поняла. Мне что, квитанции на оплату в почтовый ящик больше бросать не будут?\n\n

  • 15:23 22 Апреля 2011
    1 0
    Не паникуйте! Мы все, жители. и так платим в ОАО \"Тверэнергосбыт\", т.е куда надо. Это касается организаций.\n\nПосмотрите в квитанциях кому идут ваши деньги.\n\n

    • 16:09 22 Апреля 2011
      0 0
      Ну хорошо, успокоили.\n\nГлавное что не надо ни куда бежать.\n\n

    • 17:18 22 Апреля 2011
      0 0
      Плюсую\n\n

  • 20:37 22 Апреля 2011
    0 0
    Может я что то не понимаю но у всех моих знакомых в т.ч и у меня в квитанции написано ОАО Тверская энергосбытовая компания! т.е надо видимо все таки куда то идти\n\n

  • 11:50 23 Апреля 2011
    0 0
    Ну, сходите....\n\n

  • 15:48 24 Апреля 2011
    0 0
    Никуда идти не надо, это действительно касается организаций, обратите внимание ООО Тверская энергосбытовая компания, а мы платим в ОАО \"Тверская энергосбытовая компания\". Желающие могут позвонить по телефону, который в квитках пишут и убедиться.\n\n

  • 21:26 03 Мая 2011
    0 0
    Очередной заговор для устранения конкурентов на энергорынке!\n\nЕстественно процедура неосновательна и является одно из активных действий Гарантирующего поставщика для устранения ООО «ТЭК». Причины необходимости устранения ООО «ТЭК» уже указывались в комментариях к статье «ОАО «Тверьэнергосбыт» подало заявление о признании банкротом ООО «Тверская энергосбытовая компания»\n\nУ ООО «ТЭК» на 2011 год урегулированы отношения по покупке с Гарантирующим поставщиком, но это Гарантирующий поставщик умышленно замалчивает.\n\nКак можно урегулировать отношения по покупке электрической энергии в Тверской области, когда Гарантирующий поставщик возомнил себя «богом» и сам решает должны ли быть другие энергосбытовые компании в регионе. Данная статья одно из проявлений вольного поведения Гарантирующего поставщика, который использует доминирующее положение в регионе.\n\nСговор с органами власти позволяет Гарантирующему поставщику как недобросовестному конкуренту инициировать подобные процедуры. Всем известно о дружественных отношениях руководителя РЭК Тверской области с руководством ОАО «Тверьэнергосбыт». Благодаря этим же отношениям в нашем регионе в 2011 году утверждены шокирующие регулируемые составляющие тарифа на электроэнергию. Одна сбытовая набавка гарантирующего поставщика возросла на 30% (в 2010 г. – 0,08 коп/кВтч, а в 2011 г – 0,12 коп/кВтч). И все это после заявлений правительства РФ о росте тарифов не более чем на 15 %.\n\nЧто же делать потребителю?\n\nПотребитель вправе выбирать энергосбытовую компанию повествует федеральный закон. А выбирать не из кого, единственных независимых поставщиков, которые готовы защищать интересы Потребителей, давят и душат. Есть возможность обратиться ко второму Гарантирующему поставщику, но мало кто знает, что владелец двух гарантирующих поставщиков в Тверской области один.\n\nО долгах, напомню, что задолженность Гарантирующего поставщика за услуги по передаче электрической энергии составляет более 3–х миллиардов рублей. Но данная задолженность, похоже, не яв\n\n