https://tvernews.ru/news/72453

Работники тверского «Дома милосердия» прошли стажировку в Израиле

li25, 22 Апреля 2011, 16:52
, 0

Тверская область стала одной из шести пилотных площадок, где реализуется программа социальной адаптации людей, освободившихся из мест лишения свободы. Данный проект реализуется при финансовой, организационной и методической поддержке Международной неправительственной гуманитарной организации СПИД Фонд Восток-Запад (AFEW), которая противодействует распространению ВИЧ во всем мире.
Это стало возможным благодаря реализации проекта «Мост» в нашем регионе. Это краткосрочная интенсивная программа работы с людьми, имеющими опыт нахождения в местах лишения свободы.

В Тверской области помощь гражданам, освобожденным из мест заключения, оказывает ГУ «Дом милосердия». Три сотрудника этого учреждения, задействованных в проекте «Мост», прошли недельную стажировку в Израиле. Именно в этой стране налажена эффективная работа социальной защиты и здравоохранения.

В Израиле всего две тюрьмы. В них находятся те, кто совершил серьезные преступления, направленные против личности и здоровья людей. Зато там 5 терапевтических сообществ, которые являются альтернативой тюремному заключению. У людей там есть возможность трудиться, жить вместе с близкими, общаться и вставать на путь исправления.

Наркоманы в Израиле получают статус инвалида и соответствующее лечение. Огромные силы и социальной защиты, и здравоохранения направлены именно на профилактику неблагополучия, распространения заболеваний.

В ходе поездки тверские специалисты получили полезный опыт и намерены применять его в своей повседневной работе. Сообщает Департамент территориальной и информационной политики Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)