https://tvernews.ru/news/72444

Юный повар Александр Давбер из 48-го лицея посоревнуется в Дельфийских играх

Nusha, 22 Апреля 2011, 16:56
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Молодые и талантливые, гордость друзей и родных - лучшие тверские ребята представят область на Десятых молодежный Дельфийских играх России «Искусство. Молодость. Талант». Среди них и Александр Давбер, ему всего 17 лет, он студент второго курса лицея № 48. Саша учится в лицее на повара и в этом году в мае выступит  в номинации «Кулинарное искусство» в Дельфийскийх играх.

Александр закончил тверскую среднюю школу №21 и после 9 класса пришел получать образование в лицей. Парень точно знал, что готовить всяческие вкусности – его призвание. Саша рассказывает, что готовить он любил чуть ли не с младших классов. Сначала это была традиционная яичница и отварные макароны, потом пошли более сложные блюда.

На кухне Саша творит и воплощает свои кулинарные способности. Молодой человек любит запекать мясо и тушить овощи, а также жарить блины с начинкой и печь пироги с капустой. Лучшим ценителем его стряпни стала мама, потом присоединились друзья, теперь задатки шеф-повара в Саше видят и его педагоги. Именно они решили, что его надо отправить на конкурс. К тому же Александр проходил практику в одном из лучших ресторанов Твери, в «Оснабрюке». Там молодой человек набил рук в приготовлении холодных закусок-салатов и мясных блюд.

Кроме того, за плечами Александра Давбера уже есть одна серьезная победа. Он стал лучшим на малых Дельфийских играх, которые прошли в этом году в Твери, и занял на них первое место именно в номинации «Кулинарное искусство». Теперь свои победные блюда он будет представлять и на подобном соревновании только всероссийского уровня. Саша поделился с корреспондентом ТИА, что же это будет.

На конкурс Александр должен будет приготовить и оформить три блюда: крем-суп из овощей, фаршированный язык и сбитень. Тема Сашиного стола звучит так - «Тверь театральная», то есть весь проект должен быть выдержан в местном колорите и реализован с использованием продуктов Тверской края. Как признался конкурсант, все уже продумано, в этом помогали и его педагоги.

Поддерживать Александра Давбера будут его педагог, мастер производственного обучения Мария Мисуно и директор лицея Елена Кузнецова. Они уверены, что Саша - талант и надеются на его победу.

Александр будет участвовать в конкурсе в младшей группе, а вот старшую группу на Дельфийских играх будут представлять еще два студента 48-го лицея - это Вероника Артюхова и Сергей Звонков. Всего нашу область представят более 200 человек, все они прошли отборы на различных конкурсах, а потому регион надеется на своих умников и умниц.

Глава региона Дмитрий Зеленин поставил задачу предоставить талантливым ребятам все возможности для развития, а потому он уверен, что в качестве реализации этой задачи большую роль должны сыграть Дельфийские игры молодежи.

Юбилейные Десятые молодежные Дельфийские игры состоятся в Твери с 13 по 18 мая. Нынешние игры будут посвящены 20-летию образования Содружества Независимых Государств и добровольчеству. 

Комментарии (0)