https://tvernews.ru/news/72389

В Тверской области установят суперсовременный пункт весового контроля

sharik, 25 Апреля 2011, 18:41
, 1

В Конаковском районе установят суперсовременный пункт весового контроля, аналога которому пока нет в России. Начальник областного департамента транспорта и связи Андрей Рассказов встретился с заместителем руководителя Федерального дорожного агентства Николаем Быстровым. Они обсудили перспективы борьбы с нарушителями- тяжеловесами, разбивающими не только региональные и муниципальные дороги, но и федеральные трассы.

Как известно, перевозка тяжелых грузов оказывает негативное влияние на качество дорожного покрытия. В погоне за выгодой перевозчики допускают перегруз автомобилей. Отсюда разбитые дороги. Сегодня на региональных дорогах работает 6 пунктов весового контроля, которые отслеживают перевозчиков-нарушителей.
 
Встреча с заместителем руководителя Федерального дорожного агентства Николаем Быстровым явилась продолжением диалога, который начался 13 апреля в рамках проведения в Твери конференции Ассоциации «РАДОР»: «Новые прогрессивные технологии ремонта и содержания автомобильных дорог».  В ходе встречи достигнута договоренность о строительстве на федеральной трассе Москва-Санкт-Петербург в Конаковском районе современного пункта весового контроля.

- Жители Тверской области активно используют федеральную трассу, поэтому мы очень заинтересованы в строительстве такого пункта весового контроля. Он будет представлять собой целый комплекс. Под дорожным покрытием будет проведен специальный кабель с датчиками, реагирующими  на превышение массы транспортного средства. Момент переезда будет фиксироваться на камеру слежения. Далее сигнал с датчиков будет посылаться на световые объекты регулирования движения по ходу следования большегруза. Стрелки светового объекта при подъезде данного транспортного средства будут отправлять его на крайнюю правую полосу, где большегруз ожидает стационарный пункт весового контроля. Таким образом, не один нарушитель не проедет мимо, - рассказал начальник областного департамента транспорта и связи Андрей Рассказов.

В 2011 году уже начнутся предпроектные работы по строительству современного пункта весового контроля. Строительство будет вестись на федеральные средства, так как объект расположится на федеральной трассе. После апробации такого пункта весового контроля в Конаковском районе планируется построить аналогичные пункты на въезде в Тверскую область со стороны Санкт-Петербурга, а также на трассе М9 Москва-Рига.
 
Отметим, что такая система используется на дорогах в Словении. Она доказала свою эффективность. Доходы, поступающие в бюджет страны с дорог, значительно возросли, в то время как состояние дорожного покрытия значительно улучшилось. 
 
Департамент транспорта и связи Тверской области

Комментарии (1)


  • 21:45 25 Апреля 2011
    1 0
    суперсовременный - это супердорогой в переводе?\n\nв тойже Белоруссии над дорогой периодически стоят арки с обозначением температуры воздуха, асфальта и информацией о запрете или разрешении проезда для фур, нефиг им днем ездить... ну и нет, практически, этих гребанных перекрестков, светофоров по трассе М1\n\n