https://tvernews.ru/news/72349

25-ю годовщину аварии на Чернобыльской АЭС в Твери отметили траурным митингом

sharik, 26 Апреля 2011, 15:20
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

26 апреля ровно 25 лет назад произошла авария на Чернобыльской атомной станции. В ликвидации этой страшнейшей техногенной катастрофы приняли участие тысячи граждан бывшего Советского Союза, среди них было немало и жителей города Твери и Тверской области. Память погибших тверичане почтили на траурном митинге у памятника ликвидаторам.

В митинге, посвященному траурному юбилею, приняли участие первые лица области и города, очевидцы тех страшных событий и простые неравнодушные тверичане.
Сергей Вячеславович Глушков был одним из тех, кто отправился тогда на атомную станцию.

- Мне был 31 год, уже был женат, дети были. Сказали, надо ехать, вот я и поехал. Тогда я до конца не осознавал всю опасность. Нужна была помощь стране. Из Твери я был не один, не все, кто тогда поехал на место катастрофы, еще живы. Я на АЭС работал на экскаваторе, грузил радиоактивный грунт.


Сегодня на митинг Сергей Вячеславович пришел вместе со своей женой Надеждой Николаевной. Они вместе уже 31 год, их любовь пережила все беды и ненастья.

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин поблагодарил всех жителей региона, которые в 1986 году спасали страну.

- Это важный урок для всех, подобной трагедии нельзя повторить. В Тверской области действует Союз чернобыльцев, в который входит около 3000 человек. Подвиг этих людей учит нас тому, как нужно Родину защищать.

Глава города Твери Владимир Бабичев также почтил память погибших и поблагодарил земляков, которые пожертвовали своим здоровьем ради жизни других:


- Прошло 25 лет, а будто это было вчера. В ликвидации последствий этой страшнейшей катастрофы принимали участие более 2750 наших земляков, более 500 из них уже нет в живых. Они оставили свое здоровье на АЭС ради жизни страны, ради нашей жизни. Низкий поклон всем погибшим и крепкого здоровья и счастья тем, кто с нами. Спасибо вам за ваш подвиг.

Комментарии (3)


  • 17:44 26 Апреля 2011
    2 1
    Герои , которых в японии найти похоже не могут!!! Вечная им память!!!\n\n

    • 20:53 26 Апреля 2011
      3 2
      Вечная память - это для мертвых.\n\n\nА есть еще живые ликвидаторы - им как - тоже вечную память прикажете ?\n\n\nЕсть еще дети с врожденными уродствами и болезнями - кторых врагу не пожелаешь...\n\n\n- и им вечная память ??\n\n\nPS -\n\n\nЭтим героям никто не объяснял возможных последствий такого \"героизма\".\n\n\nЕхали они туда не по своей воле \"Сказали, надо ехать, вот я и поехал. Тогда я до конца не осознавал всю опасность.\"\n\n\nВ Японии судя по всему к народу относятся более аккуратно и не затыкают людьми реакторы с развороченной активной зоной...\n\n

      • 23:29 26 Апреля 2011
        1 0
        Для меня они все герои, кто с нами или нет , у меня прадет тоже под режевом погиб, может надо было еще немчуре было сдаваться?\n\n