22 Июля 24, 20:28
Новости, Общество
26 Апреля 2011, 17:45

Заявление членов Совета Общественной палаты Тверской области по поводу армяно-азербайджанского конфликта

Члены Совета Общественной палаты Тверской области обеспокоены произошедшим 24 апреля конфликтом между гражданами армянской и азербайджанской национальностей, переросшим в драку и стрельбу, и осуждают эту откровенно экстремистскую выходку представителей диаспор, проживающих в Российской Федерации, в том числе и в Тверской области.

"Мы полагаем, что данное межнациональное столкновение оказалось возможным в условиях снижения бдительности со стороны правоохранительных органов, а также стали результатом недостаточной воспитательной работы в национально-культурных автономиях.

В традициях, формировавшихся столетиями на тверской земле, – ведение мирного межнационального диалога. Необходимо, чтобы возникающие разногласия решались не силовыми методами на улице, а были перенесены в формат цивилизованного общения с участием национальных общественных объединений и органов власти. Жители не должны становиться невольными участниками подобных «разборок».

Мы призываем лидеров всех диаспор уделять больше внимания воспитанию своих земляков и, прежде всего, молодежи, уважительного отношения к чувствам и взглядам людей других национальностей. Правоохранительные органы, в свою очередь, должны дать объективную оценку сложившейся ситуации, по всей строгости закона наказать виновных в разжигании этнического противостояния и приложить все усилия для предотвращения подобных эксцессов в будущем.

Совет Общественной палаты Тверской области".

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх