https://tvernews.ru/news/72319

Автодорога Никитино – Семеновское уже вновь выставлена на торги, прошлый подрядчик не справился

TIA, 27 Апреля 2011, 11:46
, 1

Ремонт автомобильной дороги Никитино – Семеновское в Нелидовском районе был запланирован еще на 2010 год, однако в год 2011-ый объект вошел все в том же состоянии. Чтобы не попасть в реестр недобросовестных подрядчиков, ООО «РемСтрой Спб»(г.Санкт-Петербург) предпочло вернуть заказчику в лице ГУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» всю сумму аванса.

Ремонтные работы автодороги Никитино – Семеновское на участке 16+600км – 19+900км подрядчик ООО «РемСтрой Спб», выигравший торги, должен был начать, в соответствии с условиями контракта, в июне 2010 года и сдать объект в октябре того же года. Однако к концу оговоренного срока дорога осталась в своем «первозданном» виде.

 ГУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области»  направило в суд иск о взыскании аванса в размере 3 876,595 млн рублей, а также начислении штрафных санкций за ненадлежащее исполнение условий государственного контракта. Представители ООО «Ремстрой Спб» пояснили, что ремонтными работами на данной автодороге должны были заниматься субподрядные организации, которые, в свою очередь, пренебрегли своими обязанностями и нарушили условия контракта.

Однако, помимо денежной компенсации, в соответствии со ст.19 Федерального закона от 21.07.2005г. №94-ФЗ, наличие судебного решения о расторжении госконтракта в связи с неисполнением подрядной организацией своих обязательств, дает право заказчику внести нарушителя в реестр недобросовестных подрядчиков.

Такая перспектива ООО «Ремстрой Спб» не обрадовала и решению суда организация предпочла расторжение контракта по соглашению сторон. В его рамках подрядчик добровольно вернул заказчику полученный ранее аванс, а вопрос о взыскании неустойки в данное время рассматривается в Арбитражном суде Тверской области. Автодорога Никитино – Семеновское уже вновь выставлена на торги.

Руководитель ГУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» Дмитрий Санников выразил увереность, что «и впредь подрядные организации, которые дорожат своим добрым именем, будут охотно идти на мирное урегулирование вопроса, ведь внесение в реестр недобросовестных подрядчиков по сути ставит крест на их деятельности в дальнейшем»

Комментарии (1)


  • 11:51 27 Апреля 2011
    0 0
    А как на счет ст. 12.34 КОАП РФ?\n\n++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++\n\nСтатья 12.34. Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений\n\n \n\nНесоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, -\n\n\nвлечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.\n\n