22 Мая 24, 14:44
Новости, Общество
04 Мая 2011, 11:45

5 мая в Никулинской средней школе посадят 1000 сосен

Никулинская школа станет первой в весеннем этапе программы «Больше кислорода», которую проводит движение ЭКА. Это программа содействия восстановлению лесов и экологического просвещения молодежи, она направлена на активное воспитание экологического сознания среди школьников 6 - 8 классов. Любовь к природе и бережное к ней отношение прививать молодым людям решено путем возрождения леса на территориях, не пригодных для ведения сельского хозяйства.

Данный проект уже запущен в 25 регионах России, где созданы школьные питомники. На них за год посадят порядка 3 млн деревьев.

Тверская область не исключение. Программа «Больше кислорода» стартовала осенью прошлого года. Тогда 500 сосен было посажено во дворике 49-й тверской школы.

В этом году программа стартует с сельской школы, где завтра волонтеры вместе с учащимися засадят площадку 10х10 метров двухлетними соснами. 1000 сеянцев будут расти рядом со школой два года, за ними будут ухаживать учащиеся вместе с преподавателями. Затем все эти сосны переедут на выбранное муниципальным образованием место - или в лес, или вдоль рек и дорог. Помогают сажать деревца волонтеры - это ребята, которые на добровольных началах присоединились к благой цели Всероссийского молодежного движения ЭКА, после того как многие регионы пострадали от лесных пожаров. Добровольцами в Тверской области выступили студенты ТвГУ, Инжекона и Тверского института экологии и права.

Согласно программе, сосны посадят до 14 мая в ста школах нашего региона. Следующая за Никулинской будет школа в поселке Заволжский

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх