https://tvernews.ru/news/72114

Все жители Тверской области будут оплачивать электроэнергию по счетам-квитанциям

sharik, 04 Мая 2011, 14:19
, 4

ОАО «Тверьэнергосбыт» завершило перевод жителей Тверской области на оплату электроэнергии по счетам-квитанциям. Ранее большинство граждан, за исключением жителей Твери, оплачивали электричество по абонентским книжкам. Это приводило к неточностям в расчетах и накоплению задолженности за потребленные энергоресурсы. Кроме того, современное законодательство РФ обязывает энергосбытовые компании выставлять своим потребителям счета.

Теперь каждый потребитель будет рассчитываться за электроэнергию исходя из реальных показаний электросчетчика, которые он будет обязан ежемесячно вписывать в квитанцию, выставляемую энергосбытовой компанией. Таким образом, каждый гражданин будет оплачивать именно фактический объем своего потребления электрической энергии.

В случае если показание не будет вписано, ОАО «Тверьэнергосбыт» в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 №307 будет определяет расход по среднестатистическому потреблению за предыдущие периоды.

Для запуска новой формы оплаты все отделения сбыта компании переведены на новый единый программный продукт. Внедрение единой программы позволит полностью автоматизировать систему начисления платежей и исключит возможные ошибки и неточности.
В целях подготовки сотрудников к работе в новых условиях, 20 апреля в ОАО «Тверьэнергосбыт» прошел обучающий семинар по новому продукту и работе с населением для агентов по сбыту и технических специалистов из всех районных отделений.

- Новый способ оплаты электроэнергии вводится нашей компанией в целях повышения качества работы и уровня обслуживания населения. Сейчас новая форма оплаты вызывает немало вопросов у наших клиентов, - отмечает генеральный директор ОАО «Тверьэнергосбыт» Петр Конюшенко, - но через некоторое время, когда работа будет полностью отрегулирована и жители привыкнут к новой системе, они смогут оценить все преимущества счетов перед абонентскими книжками. В других регионах работа по квитанциям ведется уже ни один год и положительно оценивается как сбытовыми компаниями, там и самими потребителями.

Комментарии (4)


  • 16:21 04 Мая 2011
    0 0
    Вот интересно, а свои старые глюки они сотрут в новой системе? А то уже очень давно, года два или три назад, у них произошел сбой и очень многим \"накинули\" в квитанциях рублей по 800-900. Я было пошел разбираться со сбытовой компанией, да там таких сотни две уже стояло. На телефон они не отвечали и не отвечают. Короче, плюнул на это и с тех пор плачу по фактическим показаниям счетчика. А эта непонятная тысяча так и кочует из квитанции в квитанцию.\n\n

    • 18:07 04 Мая 2011
      0 0
      То есть, Вам, Сергей, ежемесячно приходит счёт ну, скажем, на 1300 р., а Вы упорно платите 300 ? У меня что-то такое было, но я разобралась. Наверное, они всем периодически накидывают (типа, ошибка компьютера, пройдёт, так пройдёт) А может и правда сбой? Всё-таки сотни тысяч абонентов. И всё равно я за внедрение такой же схемы по оплате за теплоэнергию (ну не люблю я нарушающих 8-ю заповедь).\n\n

      • 00:07 05 Мая 2011
        0 0
        Я всегда платил ровно столько, сколько накрутил счетчик. Ни больше, ни меньше. Кстати, с Центртелекомом произошло один раз то-же самое. Я отказался от предоставления услуг Интернета, расторг договор, причем на лицевом счете даже остались деньги (около 700 рублей, но мне было все равно, хотелось побыстрее с ними расстаться, ибо качество этих услуг не устраивало-это мягко сказано). Так вот, через два месяца от них пришел квиток с суммой в 500 рублей (это размер абонентской платы) за тот месяц, когда я в договорных отношениях с ними уже не состоял. Звонил-без толку, мы друг друга не понимали. Тогда я стал просто игнорировать квитки. Они мне мозолили глаза почти год, потом, в один прекрасный момент приходит квиток, где указано, что сумма задолженности-0. Так вот я надеюсь, что и с энергосбытом так-же произойдет. Просто судиться с ними нет времени, а так все квитанции за все годы у меня педантично подшиты.\n\n

  • 20:58 04 Мая 2011
    0 0
    Имел пару раз общение с расчетным центром Тверьэнерго, по наглости общения с лихвой переплюнут работников почты и любого бюджетного клерка... но, как говорится, не на того напали...\n\n