https://tvernews.ru/news/72080

У жителя Старицкого района отобрали права из-за диагноза "Хронический алкоголизм"

li25, 05 Мая 2011, 13:52
, 0

Прокурор Старицкого района обратился в суд с иском к Б. о прекращении действия права управления транспортными средствами.

В обоснование исковых требований указано, что в ходе проверки прокуратурой соблюдения законодательства в сфере медицинского обеспечения безопасности дорожного движения установлено, что Б. состоит на учете у врача нарколога МУ «Старицкая центральная районная больница» с диагнозом «Синдром зависимости от алкоголя», что соответствует диагнозу «Хронический алкоголизм». Вместе с тем, у него имеется водительское удостоверение на право управления транспортным средством категории «В» и «С», выданное 11 июля 2006 года. Имеющееся у Б. заболевание относится к числу медицинских противопоказаний, ввиду чего его деятельность, связанная с управлением транспортными средствами, подлежит прекращению.
В судебном заседании 29 марта 2011 года старший помощник прокурора Старицкого района С.А. Светов поддержал исковые требования в полном объеме.

Ответчик Б. исковые требования не признал, поскольку полагает, что алкоголизмом не страдает, так как в настоящее время спиртное не употребляет.

Представитель МУ «Старицкая центральная районная больница» врач психиатр-нарколог Н.С. Сучков требования прокурора поддержал и пояснил суду, что Б. с 2005 года состоит на учете у врача-нарколога с диагнозом «Хронический алкоголизм», на прием не является, лечение не проходит.

Представитель ОГИБДД ОВД Старицкого района О.С. Лехмус также поддержала иск прокурора.
Выслушав участвующих в деле лиц, исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что исковые требования прокурора обоснованы и подлежат удовлетворению.

Кроме представленных сторонами доказательств, в основу решения суда было положено заключение амбулаторной судебно-наркологической экспертизы от 1 марта 2011 года, согласно выводам которой ответчик страдает хроническим алкоголизмом 2-й стадии, что является противопоказанием к управлению транспортным средством.

Решением суда иск прокурора Старицкого района Тверской области удовлетворен, действие права на управление транспортными средствами Б. прекращено. Решение суда не обжаловано, вступило в законную силу 9 апреля 2011 года. Сообщает пресс-секретарь Старицкого районного суда

Комментарии (0)