https://tvernews.ru/news/72074

Молодые сотрудники уголовно-исполнительной системы примут присягу

li25, 05 Мая 2011, 15:27
, 0

6 мая, в пятницу, в 10.00 у обелиска Победы г. Твери двадцать молодых сотрудников учреждений уголовно-исполнительной системы Тверской области в торжественной обстановке в присутствии руководства УФСИН, участников Великой Отечественной войны - ветеранов УИС, кадетов средней школы № 16 , родных и близких присягнут на верность закону и народу. После церемонии принятия присяги молодое поколение поздравит ветеранов ВОВ, и состоится возложение цветов к обелиску Победы.

Сотрудники, недавно пришедшие на службу в уголовно-исполнительную систему, после прохождения профессиональной подготовки в учебном пункте УФСИН России будут приведены к присяге. По традиции это торжественное мероприятие в подразделениях УФСИН проводится в памятных исторических местах региона либо в музее истории УИС области.

Отметим, что присяга сотрудника УИС несколько отличается от военной присяги. Прежде всего, она принимается без оружия в руках. Сотрудник УИС клянётся соблюдать Конституцию и законы РФ, уважать и соблюдать права и свободы человека и гражданина, не щадя жизни, охранять установленный правовой порядок. Текст присяги заканчивается словами: «Служа закону – служу народу!».

9 мая сотрудники УИС области (в парадном расчете 54 человека) примут участие во Всероссийском параде Победы, который пройдет во всех российских городах-героях и городах воинской славы, в том числе и городе Твери. Сообщает пресс-служба УФСИН России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)