19 Июля 24, 18:08
Новости, Общество
05 Мая 2011, 15:44

Житель Московской области получил 1 год 6 месяц колонии поселения, он признан виновным в гибели двух детей

Весьегонский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Московской области Василия Чернышева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам), сообщает прокуратура Тверской области.

Как сообщает СУ СК РФ по Тверской области 35-летний житель Московской области, находясь на территории Весьегонского района Тверской области, несмотря на имеющиеся запреты и предупреждения, катал на снегоходе по Рыбинскому водохранилищу четверых детей в возрасте от 2 до 10 лет. Трое детей находились на снегоходе, а четвертый сидел в прикрепленной к нему надувной подушке. На территории водохранилища с тонким льдом, снегоход провалился в воду, в ходе падения подозреваемому удалось выкинуть на лед 2-летнюю дочь, которая также как и мальчик, находившийся в надувной подушке не пострадали. Своевременно прибывшим спасателям удалось спасти мужчину, управлявшего снегоходом, однако, к моменту их прибытия двое детей (мальчики 3 и 9 лет погибли), находившихся в воде, скончались от утопления

За совершение этого преступления суд приговорил Чернышева к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх