https://tvernews.ru/news/72037

Антимонопольная служба требует, чтобы администрация Твери разобралась на рынке пассажирских перевозок

TIA, 06 Мая 2011, 14:23
, 3

3 мая 2011 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области (Тверское УФАС России) направило в адрес администрации г. Твери предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства на рынке пассажирских перевозок.

Поводом для возбуждения дела послужили обращения Некоммерческого партнерства «Приоритет», участники которого постановлением администрации г. Твери, принятым в декабре 2010 года, были лишены возможности участвовать в конкурсе на право осуществлять пассажирские перевозки.

Действия отдела транспорта еще более усугубили ситуацию, поскольку конкурс был объявлен таким образом, что участие в нем могло принять только ограниченное количество перевозчиков, а большинство участников рынка были лишены такой возможности.

Вышеуказанные действия как администрации г. Твери, так и отдела транспорта ограничивают конкуренцию и нарушают антимонопольное законодательство.

С полным текстом решений и предписаний можно ознакомиться на сайте Тверского УФАС России

Комментарии (3)


  • 20:51 10 Мая 2011
    0 0
    Прочитал все по ссылке и ранее опубликованным статьям. К сожалению и уважаемое ТИА, как то однобоко осветило, сложившуюся на 14-м маршруте ситуацию после проведенного конкурса.\n\nНе вижу никакого рейдерства, со стороны ИП, победивших в конкурсах. А как все было преподнесено!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!\n\nЧто говорит по этому поводу Википедия:\n\nРейдерство (от англ. raider, изначально «участник налёта») — силовое недружественное поглощение предприятия против воли его собственника, имеющего преимущественное положение в данном предприятии, и/или руководителя. Процесс, сопряженный с рейдерством, называется «рейдерский захват».\n\nЛюди, осуществляющие рейдерство по своей инициативе или по заказу со стороны, называются рейдерами. Термин «рейдер» пришёл в Россию из США. В Соединенных Штатах «рейдерами» именуют атакующую сторону в процессах слияний и поглощений и, в отличие от России, криминального оттенка в этом понятии обычно нет.В России незаконное рейдерство часто освещается в СМИ, и термин также приобрел в общественном сознании заметный негативный оттенок.\n\nПрочитав Решение ФАС, по проведенным конкурсам, можно увидеть, что эти самые проведенные конкурсы ФАС не отменила, и в действиях ИП, победивших в конкурсах, никаких нарушений нет.\n\nА кто проводил силовую акцию в отношении перевозчиков? НП СРО \"Приоретет\"! Кто пострадавшая сторона (за исключением граждан-пассажиров)? ИП Барабанов и ИП Маслова. Так кто же на самом деле является РЕЙДЕРОМ?\n\nЧто же касается высказанных ФАС замечаний по проведению конкурсов в адрес администрации г. Твери , то это всего лишь мнение ФАС, которое не является окончательным. Арбитражный суд Тверской области уже не раз признавал решения ФАС необоснованными.\n\n

  • 14:34 06 Мая 2011
    4 0
    Вот бы еще антимонопольная служба разобралась с междугородними перевозками! А то вот замгубернатора Владимир Дмитриев давеча обещал ответ аж из самого департамента транспорта и связи, но пока что никаких объяснений оттуда не прозвучало. Как и от самого замгубернатора. Ждем-с!\n\n

    • 16:38 07 Мая 2011
      1 0
      нас много а его мало. по очереди дойдет.\n\n