17 Июня 24, 02:54
Новости, Общество
09 Мая 2011, 13:00

В Твери 9 мая у Обелиска Победы выстроилась очередь из желающих возложить цветы

Тверь отмечает 66-летие Победы. В 8:00 часов утра в храмах города прошли панихиды по воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В 10:00 у Обелиска начался парад. Военные, летчики, сотрудники МЧС и УФСИн, даже представители «Молодой гвардии» промаршировали перед зрителями.

Вот только курсанты Суворовского училища, у стен которого и проходил парад, почему-то в нем не участвовали. Далее начался митинг. Дмитрий Зеленин отметил, что Тверь впервые встречает День Победы в статусе "Город воинской славы". Тверитян с Днем Победы также поздравил глава Твери Владимир Бабичев и архиепископ Тверской и Кашинский Виктор.

Затем началось возложение цветов, у Обелиска выстроилась очередь из желающих почтить память погибших во время войны. Было очень много детей, которых привели родители. А в толпе (народу было очень много) то и дело слышалось родительское: "Смотри, смотри, ВЕТЕРАН идет. Смотри, сколько у него медалей!". Ветеранам прохожие дарили цветы, поздравляли с праздником, а одна девочка лет пяти раздавала пожилым людям в орденах собственноручно нарисованные открытки.

Много людей, много цветов, а еще было много флагов. Все четыре думские партии: ЛДПР, "Единая России", "Справедливая Россия" и коммунисты пришли на митинг с командами флагоносцев. Правда, флагами махали не только люди партийные, были замечены флаги Тверского государственного университета и даже Федерации экстремальных видов спорта.

Тверь День Победы будет праздновать целый день. Подробную программу можно посмотреть (здесь). А завершится праздник салютом в 22:00
  

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх