17 Июня 24, 04:02
Новости, Общество
10 Мая 2011, 14:29

Управление Россельхознадзора по Тверской области предупреждает - сажать импортную картошку из магазина опасно

Как сообщает Россельхознадзор по Тверской области, в Россию поступают партии продовольственного картофеля, зараженные особо опасными, отсутствующими на территории России карантинными вредными организмами, из многих стран-экспортеров: Египта, Китая, Индии, Бельгии, Нидерландов, Беларуси, Франции, Дании, Великобритании, Литвы, Ирана, Турции, Саудовской Аравии, Испании, Марокко и других стран.

Благодаря проведению специалистами Россельхознадзора карантинного фитосанитарного контроля на границе предотвращен ввоз в Россию многих зараженных партий картофеля. Однако не все карантинные вредные организмы могут быть выявлены на границе. Есть скрытая форма зараженности, особенно бактериальными, вирусными заболеваниями и нематодами.Только за первые четыре месяца 2011 года в страну поступали партии продовольственного картофеля, зараженные такими опасными карантинными организмами, как: бурая бактериальная гниль, картофельная моль, карантинные виды нематод.

Ни в коем случае нельзя сажать продовольственный картофель, так как использование на посадку зараженного импортного продовольственного материала приведет не только к потерям урожая, но неминуемо повлечет за собой заражение участков и полей опасными для России карантинными вредителями и болезнями. Для посадки следует использовать только семенной картофель!

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх