https://tvernews.ru/news/71958

Тверитянам начнут выдавать медицинские полисы нового образца

sharik, 10 Мая 2011, 15:31
, 1

На территории России начинается процедура выдачи полисов обязательного медицинского страхования единого образца (полис ОМС ЕО). В новом полисе не указывается адрес и место работы, а значит, с таким документом россияне могут без проблем получить медицинскую помощь в любой точке России.

Выдача полисов ОМС ЕО будет проходить поэтапно и постепенно. Полисы, выданные до 1 мая текущего года, независимо от срока их действия, даже с истекшим сроком, являются действующими до замены их на полисы ОМС ЕО (до 2014 года).

В первую очередь полисы ОМС ЕО получат:

1.    Инвалиды, ветераны войны и труда.

2.    Те, кому требуется переоформление полиса: при изменении фамилии, имени, отчества, места жительства, даты и места рождения, при установлении неточности или ошибочности сведений в полисе.

3.    Не имеющие полиса ОМС по состоянию на 01 мая 2011 года: новорожденные дети (с момента государственной регистрации); лица, вернувшиеся из мест лишения свободы.

4.    Граждане без определенного места жительства и занятий, - на основании ходатайства о регистрации в качестве застрахованного лица, представляемого учреждениями социальной помощи.

5.    Граждане, не предъявившие полис в период лечения – на основании ходатайства медицинских организаций.

Для получения полиса ОМС ЕО необходимо обратиться с заявлением в выбранную страховую медицинскую организацию. Ну а пока учреждения здравоохранения обязаны беспрепятственно предоставлять застрахованным гражданам медицинскую помощь как по полисам старого образца вплоть до 2014 года, так и по полисам ОМС ЕО.

Департамент территориальной и информационной политики Тверской области

Комментарии (1)


  • 19:41 10 Мая 2011
    1 0
    Да ну наконец-то ж!\n\n\nХотя забавно будет, если повторится история, как в этот Новый год с тысячерублевыми купюрами:) По всем тверским госучреждениям их выдали в качестве зарплаты, а в кофейнях того же Питера, допустим, их и в глаза такие не видели - брать отказывались наотрез\n\n