https://tvernews.ru/news/71926

Тверское музыкальное училище подготовило для участия в Дельфийских играх 12 конкурсантов

TIA, 11 Мая 2011, 14:14
, 0

В дни проведения Дельфийских игр в Твери Тверское музыкальное училище имени М.П. Мусоргского гостеприимно распахнет свои двери для конкурсантов всей России. Для проведения соревнований в здании училища проведен ремонт.

Воспитанники училища имени Мусоргского не раз становились призерами и лауреатами международных конкурсов, а также Дельфийских игр прошлых лет, среди них Добрыня Ситников, Михаил Коршунов, Илья Махов. Для участия в Дельфийских играх в этом году училище подготовило 12 конкурсантов.

Дельфийские игры – культурный аналог Олимпийских игр. Они также берут свое начало в Древней Греции. В настоящее время в Дельфийском движении принимают участие 63 страны, в том числе и Россия.
Десятые молодежные Дельфийские игры России «Искусство. Молодость. Талант» проводятся в целях выявления и поддержки одаренной творческой молодежи России, сохранения и развития культурного потенциала субъектов Российской Федерации, развития межкультурного диалога, приобщения юных талантов к лучшим образцам культуры и искусства народов стран Содружества Независимых Государств, содействия росту творческих способностей и гармоничному становлению личности, развития добровольческой деятельности и содействия вовлечению большего числа молодых людей в решение социальных задач.

В этом году Высший форум искусств принимает Тверская область. Наша область обладает уникальной культурной самобытностью и внесла значительный вклад в бесценную сокровищницу российской культуры. Она относится к числу регионов с наиболее высоким потенциалом культурного наследия.

Две номинации Юбилейных Десятых молодежных Дельфийских игр России «Искусство. Молодость. Талант» 2011года, проходящие в большом и малом залах Тверского городского музейно-выставочного центра:

- «Изобразительное искусство»
(открытие номинации 15 мая в 9.00; осмотр экспозиций посетителями,
проведение экскурсий по предварительной записи 17 мая с 10.00 до 13.00)

- «Сохранение народных художественных промыслов»
(открытие номинации 15 мая в 9.30; осмотр экспозиций посетителями,
проведение экскурсий по предварительной записи 16 мая с 14.00 до 19.00)

  В сего в рамках Игр состоятся творческие соревнования по 26 номинациям: фортепиано, скрипка, театр, художественное чтение, изобразительное искусство, баян/аккордеон, саксофон, академическое, народное, эстрадное пение, народный, современный танец, тележурналистика, фотография, веб-дизайн, ди-джей и др.

По итогам соревнований более 100 лауреатов будут выдвинуты Национальным Дельфийским советом России на премии.

В состав жюри, сформированных по каждой номинации, войдут признанные деятели искусства и культуры, известные и авторитетные люди – всего около 100 человек. Областной оргкомитет по подготовке Игр возглавляет губернатор Тверской области Д.В. Зеленин. Глава региона поставил задачу предоставить талантливым ребятам все возможности для развития, для этого необходимо персональное внимание к каждому такому ребенку на всех уровнях власти.

В качестве реализации этой задачи большую роль должны сыграть юбилейные Десятые Всероссийские Дельфийские игры молодежи. На время Игр наш регион станет всероссийским центром культурной жизни.

Комментарии (0)