17 Июня 24, 04:52
Новости, Общество
11 Мая 2011, 14:37

Фонд ЖКХ проводит выездную проверку в Тверской области

Рабочая группа государственной корпорации ‑ Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в период с 10 по 13 мая 2011 года проводит в Тверской области мониторинг реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья и развития малоэтажного жилищного строительства, а также выполнения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

Мониторинговые мероприятия пройдут в городах Тверь и Западная Двина. Представители Фонда проверят порядок соблюдения и выполнения нормативных правовых актов, предусматривающих предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме.

В ходе мониторинга рабочая группа Фонда содействия реформированию ЖКХ проведет проверку по жалобам и обращениям граждан, поступившим на «горячую линию» Фонда и портал www.ReformaGKH.ru.

В 2008-2010 гг. Тверской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья, из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ было выделено 3,2 млрд. рублей. В порядке софинансирования регион добавил к этой сумме 723,98 млн. рублей. В программы капитального ремонта включено 1 035 многоквартирных домов, в программы расселения аварийного жилья - 211 аварийных домов, где всего проживают 107 240 человек. Сообщает Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

Напомним, что в начале апреляФонд содействия реформированию ЖКХ приостанавливает финансовую поддержку Тверской области и ещё 16 субъектам РФ. Данная санкция связана с нарушением регионами условий финансирования, сообщает пресс-служба госкорпорациичто в начале апреля при рассмотрении отчетов, предоставленных Тверской областью, выявлено, что при реализации программ по капитальному ремонту многоквартирных домов долевое финансирование не было обеспечено в полном объеме, кроме того, выявлены факты нецелевого использования регионом средств Фонда. Также регионом не выполнены условия пункта 4 части 1 статьи 14 Федерального закона № 185-ФЗ, а именно не завершены работы по формированию и проведению государственного кадастрового учета земельных участков.

В соответствии со статьей 23 ФЗ-185 регион должен исправить все выявленные нарушения не позже четырех месяцев со дня принятия правлением Фонда решения о приостановлении предоставления финансовой поддержки. Неустранение нарушений влечет за собой возврат денег обратно в Фонд.

Сообщает управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх