29 Мая 24, 15:57
Новости, Общество
11 Мая 2011, 15:08

Поступило предложение: из бывшего тверского Дома офицеров сделать Дворец бракосочетания. Как Вам идея, уважаемые читатели?

В Твери нет Дворца бракосочетания. Существующие ЗАГСы оставляют желать лучшего, да и они во время свадебных сезонов не справляются с потоком желающих. Сейчас обсуждается вопрос открытия такого Дворца в бывшем тверском Доме офицеров. Пока есть только идея, которая будет корректироваться, а, возможно, и изменяться в корне. Предлагаем читателям ТИА принять участие в обсуждении судьбы здания Дома офицеров и возможного места строительства Дворца бракосочетания. 11 мая заместитель губернатора Тверской области Алексей Каспржак рассказал ТИА об этих планах.

- Тверской центральный ЗАГС сложно назвать Дворцом бракосочетания: он расположен в хрущевке и больше похож на гастроном, хоть там и ремонт сделали. Кроме того, в часы пик, например, летом, спрос  значительно превышает предложение. Женихи и невесты стоят в очереди, чтобы зарегистрироваться здесь в желаемое время года.

То есть, с одной стороны, есть проблема – очереди. С другой, Дворец бракосочетания – это знаковое место города, которое должно участвовать в формировании свадебных традиций, стать частью культурной жизни Твери. Чтобы разобраться с проблемой очередей в городе, сейчас обсуждается возможность регистрации браков в ДК «Химволокно». С этим есть технологические сложности, но они решаемы.

- На мой взгляд, нужно соблюдать английскую традицию – класть дороги там, где люди ходят. То есть если у людей будет желание регистрировать браки в Путевом Дворце или в другом каком-то месте, то под этот спрос нужно делать предложение, а почему бы и нет? Пока, чтобы разгрузить имеющиеся ЗАГСы, попробуем регистрировать браки в ДК "Химволокно".

Но это не снимает вопроса создания Дворца бракосочетания.
 
- Мы с городской властью обсуждали и строительство Дворца с чистого листа, но этот вариант, на наш взгляд, более дорогостоящий и не рациональный. Дворец должен находиться в центре, к нему должен быть удобный подъезд. В центре города нет больших пустующих площадок, тогда как заброшенных, неиспользуемых зданий очень много. Нужно восстанавливать то, что имеем.

По мнению Алексея Каспржака, один из наиболее интересных вариантов, где мог бы разместиться Дворец бракосочетания, - тверской Дом офицеров.

- Пока Дом офицеров находится в собственности Министерства обороны, но регион намерен выкупить его. Как использовать освободившееся здание - есть разные предложения: сделать его городской ратушей, выставочным центром или ЗАГСом. Для реализации третьего варианта это здание очень подходит: место расположение и площади Дома офицеров позволяют.

Пока никаких расчетов и договоренностей о строительстве нет, нет ни разработок, ни проектной документации. Пока есть желание создать, поэтому идет обсуждение.

- Свадьба – очень важное событие в жизни каждого, все пары хотят, чтобы их свадьба была уникальным и ярким событием, которое надолго останется в памяти и станет позитивным отсчетом жизни новой семьи. А потому нужно создавать новые традиции, задействовать в них тверские достопримечательности. Мы волжский город, почему бы вместо катания по городу на лимузинах не сделать катание по Волге на пароходе? Есть традиция ездить к танку и вставлять в дуло букет цветов. На мой взгляд, она несколько странная. Но это личное дело каждого… Считаю, что в маршрут свадебного кортежа можно включить такие достопримечательности, памятники архитектуры, как: Речной вокзал, Путевой Дворец.

Тем не менее, сейчас это лишь задумки и планы. Возможно, кто-то предложит более интересный вариант использования здания Дома офицеров или найдет другое подходящее место, где мог бы появиться Дворец бракосочетания. Алексей Каспржак предлагает читателем ТИА обсудить эту тему, высказать свои мысли и идеи. Как обычно, дискутировать можно и нужно в комментариях.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх