https://tvernews.ru/news/71893

Злостные неплательщики за теплоэнергию - это управляющие компании м-на "Южный"

sharik, 12 Мая 2011, 09:22
, 4

ОАО «Тверские коммунальные системы» в рамках борьбы с низкой дисциплиной платежей со стороны потребителей тепловой энергии продолжает акцию «Герой» нашего времени». В рамках этого проекта Компания называет организации, являющихся злостными неплательщиками.

Среди «героев» уже называлась Управляющая Компания ООО «РЭП № 17».  Эта жилищная организация обслуживает 61 жилой дом. Только за апрель месяц  «РЭП № 17» снизили сумму долга с  21,9 млн. рублей до 12 млн. рублей.  Однако, на  данный момент уровень оплаты со стороны «РЭП № 17» остается по-прежнему низким и составляет всего 63%. Специалисты ОАО «Тверские коммунальные системы» надеются, что дисциплина платежей со стороны этой жилищной организации и дальше будет улучшаться.

В Компании ждут руководителей любых Управляющих компаний города, чтобы решить возможные спорные вопросы по суммам долгов и провести сверку начислений. Среди жилищных организаций, с которыми хотелось бы наладить нормальные финансовые отношения и решить вопросы погашения задолженностей, специалисты ОАО ТКС хотели бы видеть и «Героя» сегодняшнего дня – ООО Управляющую компанию «Южный». Всего на обслуживании этой организации находятся 19 жилых домов и 9 нежилых помещений, где располагаются коммерческие организации. На сегодняшний день задолженность УК «Южный» за потребленную тепловую энергию без учета начислений апреля составляет 13 млн. рублей, из них 2 млн. рублей – задолженность за прошлый год. Уровень платежной дисциплины – 42%. Если в 2010 году УК «Южный» оплачивала поставку тепловой энергии хотя бы частично, то в 2011 выплаты в адрес ТКС практически не производились совсем.  На данный момент юридической службой ТКС подан иск на взыскание задолженности за прошлые периоды на сумму 4,3 млн. рублей.

Такая же ситуация складывается с еще одним персонажем  акции – ООО ЖЭУ «Южный», которая тоже обслуживает жилой фонд одноименного микрорайона (21 дом). Общая сумма задолженности на сегодняшний день без учета начислений апреля – почти 16 млн. рублей, из них 8 млн. рублей – долг за 2010 год. Уровень оплаты составляет 38%. В судебные инстанции уже подан иск о возмещении ТКС задолженности за прошлые периоды в размере 10 млн. рублей.

Компания по-прежнему убеждена, что жители города исправно оплачивают коммунальные услуги. А накопление задолженностей перед ТКС со стороны жилищных организаций ставит под угрозу горячее водоснабжение областного центра. В Твери все еще действуют 100% ограничения поставок газа на ТЭЦ. Энергетики не имеют возможностей рассчитаться с поставщиками «голубого» топлива, пока дисциплина платежей со стороны потребителей тепловой энергии не улучшится. А потому в Компании убеждены,  что жители города сами заинтересованы в том, чтобы собранные с них средства перечислялись по назначению.

Каждый горожанин может обратиться в пресс-службу ОАО «Тверские коммунальные системы» по телефону: 43-41-68 и получить данные об уровне платежной дисциплины отдельно взятой Управляющей Компании, ТСЖ и ЖСК.

Сообщает пресс-служба ОАО "ТКС".

Комментарии (4)


  • 12:41 12 Мая 2011
    5 0
    Как обычно в \" войне \" между ТКС, УК и администрацией города пострадает население. Почему бы так называемым \" слугам народа \", администрации города не инициировать аудит УК сравнив доходную и расходную статьи и по результатам принимать соответствующие меры. Ведь вся эта мышиная возня порождает нездоровые слухи о сговоре между УК и администрацией ( распил ). Может быть хватит г. Толоко пиариться на словах и надеяться на поддержку единомышленников - депутатов, а на деле доказывать свою проф. пригодность.\n\n

  • 19:39 12 Мая 2011
    3 0
    предлагаю ТИА сделать отдельную новость и прикрепить ее где нибудь, на сайте отдельно. где будет постоянно добавляться новые компании, чтоб наглядно видеть. причем чтоб было видно адрес УК и кол-во домов\n\n

    • 21:30 12 Мая 2011
      1 0
      плюс один\n\n

  • 00:21 13 Мая 2011
    1 0
    У нас вот ТСЖ и нет никаких долгов, но бдительные старики постоянно требуют документы и ходят по инстанциям, собирая акты сверок, заодно поливая председателя. А здесь должны миллионы и никто не проверяет. Полностью согласно с franciscan! пусть на них нашлют аудит. Вот нас ежегодно проверяет ревизионная комиссия и предоставляет людям свой отчет. Почему их нельзя проверить? Кстати где можно посмотреть об этих УК в свете ПП РФ №731 о раскрытии информации?\n\n