https://tvernews.ru/news/71849

Более полувека насчитывает трудовой стаж медсестры тверского роддома № 2 Нины Беловой

sharik, 12 Мая 2011, 17:00
, 7
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Нина Михайловна Белова – старшая медсестра отделения новорожденных родильного дома №2 города Твери. В этом роддоме Нина Михайловна трудится уже пятьдесят два года. С профессиональным праздником – Всемирным днем медицинской сестры – ее поздравил председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин.

Букет цветов и Благодарственное письмо Законодательного Собрания, которые вручил Нине Михайловне спикер областного парламента, – это не просто знак внимания к нелегкому сестринскому труду. По словам самой Нины Михайловны, это высокая оценка работы всех медицинских сестер - тех, кто, не считаясь со временем, невзирая на низкие зарплаты и большую нагрузку, каждый день выполняет свою гуманную миссию – ведет борьбу за жизнь и здоровье человека.

- Этот родильный дом фактически стал моей судьбой, - вспоминает Нина Михайловна. – Я пришла сюда совсем молоденькой девчонкой. Помню свой первый рабочий день. Было страшновато: такая большая ответственность – да на мои хрупкие плечи. Но коллектив принял меня замечательно. С первых шагов в профессии я поняла, что не одна, что вокруг – коллеги, которые обязательно помогут, подбодрят, объяснят. Мне посчастливилось работать с прекрасными людьми, великолепными специалистами. И наш родильный дом, по сути, - вся моя жизнь. Ведь здесь на свет появились мой сын и мой внук. Я люблю свою работу, люблю малышей – этих маленьких сокровищ…
 
Когда на практику приходят студенты из Тверского медицинского колледжа, Нина Михайловна старается с первых дней привить им не только любовь к  профессии, но и ответственность, которую обязан чувствовать любой медработник. Тем более что в отделении новорожденных малыши находятся с первых минут рождения и до выписки из роддома. Особенно тяжело приходится персоналу, когда рождаются двойни, а это не такое уж и редкое событие. К примеру, в мае их было три.
 
В отделении новорожденных работают специалисты с большим опытом – по десять-пятнадцать лет стажа. Добрая половина – ученики Нины Михайловны.

- Я пришла работать сюда 29 лет назад, и Нина Михайловна была одним из моих наставников. Я помню ее добрые глаза, отзывчивое отношение к людям, - говорит главная акушерка родильного дома №2 Галина Фролова. - У нее большой опыт работы, который она с радостью передает молодым специалистам. Кстати, студенты медколледжа с большим удовольствием приходят к ней на практику – ведь это хорошая возможность познать секреты профессии, многому научиться. Хочу пожелать Нине Михайловне долгой работы в нашем коллективе. Такие специалисты, как она, буквально на вес золота. Это люди с пылающим сердцем, которые всегда нужны в нашей профессии.

Всемирный день медицинской сестры отмечается 12 мая, в день рождения основоположницы современного сестринского дела Флоренс Найтингейл. Фактически этому празднику уже более 100 лет, но официально он был учрежден только в 1971 году, а в России отмечается с 1993 года.

- Замечательно, что в календаре есть праздник в честь тех, кого по праву  называют сестрами милосердия, - подчеркнул, поздравляя медицинских сестер Тверской области, председатель областного парламента Андрей Епишин. - Именно среднее медицинское звено во многом играет главную роль в повседневной работе учреждений здравоохранения. Именно к вам, медсестрам,  люди чаще всего обращаются за первой помощью и добрым советом. На ваши  плечи ложится основной труд по выхаживанию больных. Во многом благодаря вашим усилиям, профессионализму и подвижничеству тверское здравоохранение выстояло, несмотря на все трудности. Низкий вам поклон и огромное спасибо!

Комментарии (7)


  • 17:08 12 Мая 2011
    6 0
    мило, конечно, но лучше б премию дали.\n\nИли телевизор\n\n

  • 17:17 12 Мая 2011
    5 0
    Хорошая новость! Позитивная. По больше бы таких!\n\n\nК поздравлениям Нине Михайловне хотел бы присоединиться.\n\n

  • 17:42 12 Мая 2011
    4 1
    Вроде к Благодарственному письму должна прилагаться какая-то премия, если нет, то это на совести управления здравоохранения. А вообще потрясающе, что женщина проработала столько лет на одном месте и при такой зарплате. Действительное, у нее пылающее сердце. Очень важно, чтобы сразу после рождения наши дети попадали в неравнодушные руки. Здоровья Вам, Нина Михайловна!\n\n

  • 20:57 12 Мая 2011
    4 0
    Принять на свет 2 поколения жителей Твери - это просто выдающийся подвиг. По-моему, других медсестер с таким стажем в Твери просто нет. Да и во всей области нет. А может, и в России. Присоединяюсь к поздравлениям. Низкий поклон Вам, медсестра.\n\n

    • 21:49 12 Мая 2011
      1 1
      не 2 а минимум 3...\n\nпервое поколение 50 лет назад, второе - 18-25 назад, а 3-е вот уже лет как 10...\n\n

      • 23:31 12 Мая 2011
        1 1
        Да-да, пошло третье\n\n\nP.S. \"Расчетная единица\" - 25 лет. Так принято\n\n

  • 10:18 13 Мая 2011
    2 0
    Подумать только за 52 года работы через руки Нины Михайловны более 50 тысячи новорожденных прошло. Да она ГЕРОЙ нашего времени!!! Здоровья и счастья Вам, Нина Михайловна, и огромное спасибо за ваш труд!\n\n