https://tvernews.ru/news/71848

Общественность требует провести публичные слушания по поводу создания ООО "Тверьтепло"

sharik, 12 Мая 2011, 17:12
, 4

12 мая в Тверской городской Думе прошла встреча, на которой состоялся очередной цикл обсуждения вопроса о создании в городе единой теплосетевой компании ООО «Тверьтепло». Напомним, этот процесс был инициирован администрацией города Твери и ОАО «ТГК-2», а соответствующий проект решения был внесен для принятия в Тверскую городскую Думу. Цель, которую обозначили инициаторы проекта, такова: подготовить городские тепловые сети к зиме, а затем модернизировать их.

На первом этапе администрация предложила зарезервировать в бюджете города 200 миллионов рублей для направления в уставной капитал создаваемого ООО. Однако депутаты не согласились с постановкой вопроса и решили подробно рассмотреть все возможные трудности и подводные камни. В том числе обсудить проект вызвалась городские общественники.

В заседании приняли участие члены городской и областной Общественных палат, депутаты Тверской городской Думы, администрации города, ОАО «ТКС». Представителям генерирующей компании был задан ряд острых вопросов. Так, были обсуждены возможные формы новой теплосетевой компании: общество с ограниченной ответственностью, открытое акционерное общество, муниципальное унитарное предприятие.

Были высказаны претензии к Уставу планируемого к созданию предприятия. В частности, у общественников вызвал настороженность такой пункт проекта Устава общества, как возможность открывать счета в зарубежных банках. Был сделан и ряд предложений. Одним из них стало вменение в обязанность теплосетевой компании, если она все-таки будет создана, обслуживание и всей сопутствующей инфраструктуры: электрического хозяйства, систем связи и коммуникаций.

Было рассмотрено и процентное соотношение долей города и ОАО «ТГК-2» в компании ООО «Тверьтепло»: 53% у генерирующей компании, 47% — у муниципалитета (соотношение возникло в результате оценки имущественных долей, которые передадут предприятию энергетики и город). В итоге, прозвучало мнение о том, что соотношение долей может измениться в пользу муниципалитета, когда завершатся процессы юридического оформления километров городских бесхозяйных сетей.

Одним из самых важных предложений, прозвучавших на заседании, стало проведение общественных слушаний по вопросу создания ООО «Тверьтепло».

Сообщает пресс-служба Тверской горДумы.

 

Комментарии (4)


  • 17:37 12 Мая 2011
    1 0
    ТЕПЛО ДАЙТЕ, А НЕ РАЗБАЗАРТЕ !!!\n\n

  • 22:45 12 Мая 2011
    3 0
    Еще раз! Энергетихи входят в долю сетями города, которые у них в аренде?\n\n

  • 23:47 12 Мая 2011
    6 0
    какие слушания? где проекты инвестиционных и производственных программ? как можно голосовать за типовой устав и галимые лозунги без четких обязательств, прописанных в публично заключаемом соглашении? бред. кстати, а чего это никто не говорит про IPO или там ваучеры, акции этой конторы, которые должны быть распределены между жителями, оплачивающими тепло и соответствено многие годы инвестирующих в аварийные ремонты, содержание сетей и кучи теплочиновников? почему у народа не 80% в это структурке, а у города и ТКС по 10%.\n\n

  • 17:12 13 Мая 2011
    1 0
    Мало наворовали, надо увеличить масштаб.\n\n