22 Июля 24, 19:51
Новости, Общество
12 Мая 2011, 17:21

На контейнерной площадке на ул. Фурманова найдены опасные люминесцентные лампы

Многие жители Твери и руководители организаций, выбрасывая перегоревшие люминесцентные лампы вместе с обычным бытовым мусором, не знают, что они подвергают опасности себя и окружающих. В конце апреля в Тверскую городскую экологическую инспекцию  поступила информация от председателя ЖСК-95 о том, что рядом с контейнерной площадкой на улице Фурманова кто-то выбросил ртутные лампочки.

Специалисты сразу же выехали на место и обнаружили десять коробок, в каждой из которых находилось по 30 люминесцентных ламп. Так как за площадкой ведется видеонаблюдение, удалось оперативно установить владельца этого далеко не безопасного  мусора. Лампы были утилизированы должным образом. В данном случае удалось не допустить причинения вреда окружающей среде и здоровью людей, ведь рядом расположены не только жилые дома и общежитие, но и школа.
 
Чтобы избежать подобных случаев в будущем, экологи напоминают, что люминесцентные лампы содержат опасные для здоровья людей пары ртути. Поэтому они обязательно должны быть переработаны в специальных центрах. В Твери утилизацией ртутьсодержащих ламп  занимается ООО НПП «Диапазон», которое имеет оборудование, позволяющее отделять вредные вещества от неопасных.

Управление информации администрации города Твери

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх