https://tvernews.ru/news/71834

РОСГОССТРАХ ввел практику направления на ремонт в рамках ОСАГО во всех субъектах федерации

sharik, 13 Мая 2011, 11:41
, 7
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

РОСГОССТРАХ полностью внедрил проект «Ремонт на СТОА в рамках ОСАГО» во всех областных и республиканских центрах. Каждому клиенту, который обращается в компанию РОСГОССТРАХ за выплатой в рамках традиционного ОСАГО или прямого урегулирования убытков,  предлагается выбор: получить возмещение в денежной форме или направление на сервисную станцию, имеющую договорные отношения с компанией, для осуществления фактического ремонта машины.

- Подобная форма урегулирования убытков удобна как для компании, так и для клиента, поскольку в ней отсутствует предмет для спора между страховщиком и страхователем, - говорит руководитель Департамента автострахования компании РОСГОССТРАХ Дмитрий Пурсанов. - Клиент получает отремонтированную машину, а мы переводим деньги на СТОА в счет выполненных работ. Если поврежденная деталь автомобиля подлежит замене, страхователь должен будет доплатить за износ, поскольку выплата по ОСАГО с учетом износа является требованием закона. Если необходимости в замене нет, доплата не потребуется.
 
На сегодняшний день ремонт по ОСАГО осуществляют порядка 5-6 станций в каждом городе предоставления услуги. По мере развития проекта будет увеличиваться как число станций, так и число городов, в которых можно будет получить направление на ремонт в рамках ОСАГО.

- Мы считаем, что за подобной формой работы будущее. Если клиент будет иметь возможность выбора, это позволит в полной мере реализовать защиту его интересов при урегулировании убытков по ОСАГО, - подчеркнул Дмитрий Пурсанов.

В Тверской области действует филиал ООО «Росгосстрах», который включает 38 агентств и страховых отделов, а также Региональный Центр урегулирования убытков.

В Группу компаний РОСГОССТРАХ входят ОАО «Росгосстрах», ООО «Росгосстрах», СК «РГС-Жизнь», занимающаяся страхованием жизни и добровольным пенсионным обеспечением, а также ООО «РГС-Медицина», осуществляющая операции по обязательному медицинскому страхованию.

ООО «Росгосстрах» - это 83 филиала во всех субъектах Российской Федерации, включающих около 3000 агентств, страховых отделов, офисов продаж, подразделений урегулирования убытков.
 
Ознакомиться со всеми новостями ГК РОСГОССТРАХ, а также получить самую оперативную и достоверную информацию о деятельности компании во всех регионах страны вы можете на корпоративном портале по адресу: www.rgs.ru.

На правах рекламы.

Комментарии (7)


  • 12:28 13 Мая 2011
    0 1
    Знаю случай с моим знакомым, не ставшим получать деньги за повреждение авто, а направившим его в автосервис по совету страховой компании (компания - не \"Росгосстрах\") Машину отремонтировали, но счёт за ремонт автосервис направил не страховщикам, а владельцу. Ситуацию \"разруливали\" целый год, хорошо хоть сумма была небольшой. А страховая компания за этот год успела ликвидироваться.\n\n

  • 14:26 13 Мая 2011
    5 1
    Простите, а какая доплата за износ?\n\nКоэффициент износа был введен, чтоб предотвратить незаконное обогащение при получении страховки ДЕНЬГАМИ!\n\nТак не ставте мне новый бампер взамен поврежденного, поставте моего года выпуска, но в нормальном состоянии.\n\nНе можете такой найти за такие деньги - не мои проблемы!!!\n\n

  • 16:19 13 Мая 2011
    5 1
    РГС платит и ремортирует транспорт по нормальным ценам только владельцам Москвы и Мос. Области. А в твери сумма ремонта делится на два. Знаю по личному опыту. Получить остальное можно только через суд. Видимо жизнь есть только в московском регионе а дальше уже не люди живут.\n\n

  • 23:01 13 Мая 2011
    0 1
    Я уже успел опробовать данную услугу в росгострахе. Мне понравилось. Были повреждены крыло и фара, фара под замену пошла, поскольку ремонт не возможен. Доплатил всего лишь 1 527 рублей.\n\n

  • 16:06 14 Мая 2011
    0 1
    Благими намерениями дорога в ад выстлана.\n\nЕщё один способ отбирания денег у населения.\n\n

    • 00:45 16 Мая 2011
      0 0
      Именно!!! Все должно быть только НА ХАЛЯВУ!!!!\n\n

  • 22:14 16 Мая 2011
    0 0
    Неплохой вариант, как можно быстрее отремонтировать автомобиль. Вопрос только в размере доплаты. А насколько вообще законен такой способ получения страховки, если в законе написано - \"по калькуляции\"? Да и заработать на страховке сейчас обыденность в России.\n\n