18 Июня 24, 22:39
Новости, Общество
13 Мая 2011, 13:46

В Пролетарском районе горячую воду отключат в 500 домах

11 и 12 мая специалисты ОАО «Тверские коммунальные системы» проводили первый этап гидравлических испытаний теплотрасс в дальнем Заволжье, микрорайонах «Юность» и «Соминка». Это одни из самых проблемных участков тепло-сетевого комплекса  Твери, где в прошлом году в летнюю кампанию было обнаружено наибольшее количество дефектов.

По итогам гидравлических испытаний было выявлено 35 повреждений на магистральных тепловых сетях и 7 – на разводящих. С сегодняшнего дня начаты плановые работы по устранению дефектов.

В соответствии с правилами техники безопасности в период прохождения гидравлических испытаний температура теплоносителя не должна превышать 40 градусов. Это необходимо, чтобы в  случае повреждения на теплотрассе и разлития сетевой воды горожане не получили ожоги. Участки, где проходили испытания, находятся в зоне обслуживания ТЭЦ-3, которая также является поставщиком горячей воды в большей части города. За сегодняшний день параметры теплоносителя в областном центре будут восстановлены.

Также сегодня обнаружено крупное повреждение на теплотрассе в Пролетарском районе, идущей от Беляковского переулка до поселка Мигалово. На время проведения  ремонта горячая вода будет отключена в 500 жилых домах. На этом участке работы будут проводиться круглосуточно, и горячее водоснабжение восстановится в кротчайшие сроки.

Пресс-служба ОАО "ТКС".


Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх