https://tvernews.ru/news/71803

Дмитрий Зеленин побывал в гостях у тверской многодетной семьи, которая недавно получила квартиру

sharik, 13 Мая 2011, 14:57
, 8
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

4 мая в Тверской городской Думе Глава Твери вручил ключи от новых квартир 6 тверским многодетным малоимущим семьям. Новое жилье было приобретено по программе софинансирования – за счет средств областного и городского бюджетов. Одной из счастливых обладательниц большой квартиры в новостройке стала семья Щербининых. 13 мая к ним в гости на чай зашел губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.

У Евгения и Тамары Щербининых пятеро детей: Илья – 9 лет, Петр – 7 лет, Настя – 6 лет, Прасковья – 4 года, Аня – 1 год 11 месяцев, шестой ребенок родится совсем скоро. В очереди на квартиру семья стоит с 1979 года. Сначала стояла мама жены, а потом очередь перешла самой Тамаре Щербининой. Стояли, но не верили, что это чудо может произойти с ними.

- Официально мы все были прописаны в двухкомнатной  квартире тещи, но там тесно, а потому мы жили на съемных квартирах, снимали полдома. Только за последний месяц так сложилось, что нам дважды пришлось переезжать. Это даже представить сложно, сколько у нас сумок и вещей, - поделился отец.

Мама Тамара сидит дома с детишками, сейчас она в декрете. Отец работает юристом. Своему счастью – новой квартире большое семейство не может нарадоваться.


- Я просто не верю, когда узнала, то обалдела от счастья, - делится многодетная мама. - Спасибо тем, кто разработал эту замечательную программу.

Три большие светлые комнаты, два балкона и большая кухня. Новую квартиру семья получила в новостройке на ул. Склизкова. Здесь застроен целый район, во дворе уже есть детская площадка.


К приему званого гостя семья подготовилась, накрыла стол, поставила угощение. Дети встретили Дмитрия Зеленина с неподдельной радостью. Самая бойкая Прасковья взяла губернатора за руку и повела его в комнаты.

Квартиру поделили по справедливости: одна комната мальчикам, другая – девочкам и самую маленькую – маме с папой. Мальчишки показали губернатору свою двухъярусную кровать. А Илья даже сыграл любимую арию на флейте. После чего все сели пить чай.

За время экскурсии по большой квартире, дети успели привыкнуть к гостю. Было смешно наблюдать за тем, как каждый из малышей норовил потеребить губернатора за пиджак и рассказать ему что-нибудь наболевшее. Например, что обычно мама не дает им есть много конфет, а вот сегодня можно. За стол Дмитрия Вадимовича за руку вела все та же очень деловая четырехлетняя Прасковья.

- Ты куда сядешь? - спросила она Дмитрия Зеленина.
- Куда-нибудь сяду, - ответил он
- Да садись куда хочешь, - прокомментировала девчушка и уселась рядом с главой региона.


Губернатор общался с родителями, а непоседливая девочка, которой явно приглянулся Дмитрий Вадимович, все норовила напоить его чаем, подставляла конфеты поближе.

За столом обсуждали житейские вопросы. Тамара и Евгений Щербинины делились, что волнует их большое семейство. Говорили о проблемах городского транспорта, о том, что они мечтают завести свой огородик, чтобы было подспорье – такую семью непросто прокормить.

Губернаторская программа обеспечения жильем многодетных малоимущих семей стартовала в 2009 году, в 2010 году Тверь и Тверская область из бюджетов выделили по 16 млн.рублей, на которые были закуплены 8 квартир – две двухкомнатных и 6 трехкомнатных. 8 семей уже получили жилье.

В 2011 году программа продолжится, вновь планируется закупить 8 квартир для тверских семей. Программа работает по всему региону, правда, как отметил губернатор, не все муниципалитеты в ней участвует. Областной бюджет только софинансирует половину тем, кто готов сам вкладываться.


После чаепития губернатор вручил подарки на новоселье: цветы, детскую коляску (она вот-вот потребуется), набор вещей для новорожденного, игрушки и сертификат на 30 000 рублей на покупку спортивного инвентаря. Мальчики также подготовили Дмитрию Зеленину подарок - они своими руками сделали букетик из бумажных цветов.

Комментарии (8)


  • 15:17 13 Мая 2011
    12 1
    Приятно, когда (хоть и редко) государство делает такие добрые дела для людей, которые действительно нуждаются в помощи и по настоящему ее заслуживают!!!\n\n

  • 15:40 13 Мая 2011
    11 1
    Очень радостно за семью. И не радостно за государство ...\"В очереди на квартиру семья стоит с 1979 года\"... - 32 года. Вот такое государство. А правильнее давать многодетным семьям дом с участком. Ведь 5 детей + 2 родителей + 1 новорожденный = 9 человек в 3-хкомнатной квартире - это даже меньше всех социальных норм наверное. Тут сильно гордиться власти нечем.\n\nВот родителям, воспитывающим 6 детей, есть чем гордиться.\n\n

    • 21:04 14 Мая 2011
      1 0
      По смыслу согласен, в деталях рекомендую калькулятор.\n\n

      • 16:29 15 Мая 2011
        0 0
        Да, арифметика отдыхала, пока я членов семьи слагал. )))\n\nКонечно всего 8. Но детей будет 6 )))).\n\n

  • 15:43 13 Мая 2011
    0 5
    Опа, а губер умеет с детьми общаться. Удивило. Нет, я, конечно.понимаю, что у него своих 4, но все равно\n\n

  • 16:58 13 Мая 2011
    3 4
    Как эта семья могла стоять в очереди 32 года, когда самой семье лет 10?\n\n

  • 22:53 13 Мая 2011
    4 2
    Ты куда сядешь?\n\n- Куда-нибудь сяду...\n\nОй,посодят тебя,посодят!))))\n\n

  • 13:16 15 Мая 2011
    4 0
    зачем из обычной и каждодневной задачи власти делать подвиг?\n\n