https://tvernews.ru/news/71758

В I квартале 2011 года ООО "РЭК" пресекла более 80 фактов бездоговорного потребления электроэнергии

sharik, 16 Мая 2011, 12:47
, 0

Только за первый квартал 2011 года специалистами ООО «Региональная электросетевая компания» зафиксировано порядка 3 миллионов киловатт часов бездоговорного потребления. По этому факту составлено более 80-ти актов, еще сто пятьдесят касаются неучтенного потребления.

- Чтобы не допустить этого в дальнейшем, - рассказывает заместитель технического директора по реализации услуг Александр Оняко, – мы дополнительно усилили работу по борьбе с хищениями электроэнергии. Совместно с сотрудниками правоохранительных органов проводим рейды по выявлению «энерговоров».

Один из таких рейдов сотрудники ООО «Региональная электросетевая компания» провели в поселке Красное Знамя Спировского района. Там выявлен факт незаконного подключения в обход счетчика к новому магазину. Нарушители будут наказаны в соответствии с Административным и Уголовным кодексом РФ.

- В прошлом году было возбуждено 5 уголовных дел по энерговоровству, – рассказал Сергей Григорьев, участковый уполномоченный полиции ОВД по Спировскому району. – В 2009-м пятнадцать дел подобного характера мы довели до суда.
 
Недобросовестных потребителей выявляют в каждом районе Тверской области. В ООО «Региональная электросетевая компания» напоминают:  самовольное подключение к электрическим сетям нередко
приводит к пожарам, это еще и серьезная угроза здоровью и жизни граждан.

- Из-за воровства часть средств, предназначенных на ремонт, реконструкцию и восстановление сетей уходят на компенсацию потерь. Сейчас мы рекомендуем устанавливать выносные приборы учета на границе балансовой принадлежности (прибор на границе), – добавляет Александр Оняков. – Их главный плюс – что доступ к таким счетчикам всегда обеспечен, контролеры легко могут снять показания. Но при этом значительно снижается вероятность хищения электрической энергии самими потребителями.
 
Рейды по выявлению незаконных потребителей энергии будут проводиться ежемесячно.


Комментарии (0)