https://tvernews.ru/news/71747

Тверь отметила День семьи детским праздником и тысячей воздушных шаров, выпущенных в небо

sharik, 16 Мая 2011, 15:34
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Тверь отметила День семьи детским праздником и тысячей воздушных шаров, выпущенных в небо. Международный День семьи был утвержден в сентябре 1993 года резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН. Учреждение этого дня было вызвано озабоченностью мирового сообщества современным положением семьи и ее значением в жизни общества, в воспитании подрастающего поколения. Основным элементом общества, хранительницей человеческих ценностей, культуры и исторической преемственности поколений, фактором стабильности и развития семья остается и сегодня, что еще раз продемонстрировал семейный праздник в тверском Городском саду.

В этот день тверитяне и гости города пришли сюда семьями. Совсем молодые семьи, недавно сыгравшие свадьбу, семьи «постарше» - с маленькими детьми на руках и семьи, имеющие солидный стаж и прогуливающие внуков – все с удовольствием включились в веселые конкурсы, катались на каруселях, ели мороженое. Это был их день – День семьи.

- Каждый выходной – это фактически День семьи, - улыбается председатель областного Законодательного Собрания Андрей Епишин, который тоже пришел на праздник с семьей – супругой, дочкой Лизой и сыном Федором. – Конечно, для меня бывает настоящей проблемой выкроить время, чтобы просто погулять с женой и детьми в Горсаду, как сегодня. Но стараюсь уделять своей семье больше времени. Знаете, я бы всем чиновникам принудительно вписывал в рабочий график каждой недели – День семьи (улыбается). Чтобы всегда помнили, что есть самые главные в их жизни люди, которым не важно, какой ты пост занимаешь, а важен ты сам. Приходит время, когда за всей суетой повседневных забот понимаешь:  самое главное – это то, что тебя всегда ждут дома. Для России, для нашей Тверской области имеют значение не только сухие цифры статистики, сколько родилось детей или сколько образовалось новых семей. Важно и то, какие это семьи.

А праздник набирал обороты. Все больше семейных пар с малышами и детьми постарше присоединялись к общему веселью. И шумная очередь на катания на «настоящем паровозе», кажется, была вполне довольна даже тем, что нужно немного подождать. Ведь весело же!

Комментарии (0)