https://tvernews.ru/news/71740

Тверские сумоисты в резервном составе сборной России

TIA, 16 Мая 2011, 17:04
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В конце апреля в Дзержинске Нижегородской области прошел чемпионат России по сумо, наш регион на чемпионате представляли 7 сумоистов и 4 судьи, допущенные судить турниры такого уровня. Правда, попасть в основной состав сборной России тверским спортсменам не удалось, Игорь Царегородцев и Михаил Петров заняли на соревнованиях 4-е места.


А 7 - 8 мая представители Тверского региона - Антон Пушкин в качестве судьи и Андрей Годько, президент Тверской областной Федерации сумо, в качестве тренера сборной России приняли участие в чемпионате Европы, который прошел в Болгарии в Варне. За звание сильнейших боролись спортсмены из 18 стан мира. По итогам турнира в личном и командном первенстве сборная Россия заняла первое место, второй стала команда Польши, а третьими Болгарии.

Сейчас тверские сумоисты готовятся к соренвнованиям, которые пройдут в конце мая в Осташкове. Напомним, что с нового 2011 года отделение Тверской Федерации сумо появилось и в Осташковском районе. Главным тренером районного отделения стал лучший спортсмен года Дмитрий Батынин, а возглавил федерацию сумо в Осташкове Петр Философов.

Комментарии (0)