https://tvernews.ru/news/71680

В честь Международного дня музеев тверские музеи будут работать до 21:00. Вход свободный

sharik, 18 Мая 2011, 12:44
, 5

Ежегодно 18 мая музейные работники всего мира отмечают свой профессиональный праздник. Международный день музеев (International Museum Day) появился в календаре в 1977 году, когда на очередном заседании Международного совета музеев (International Council of Museums, ICOM) было принято предложение российской организации об учреждении этого культурного праздника. С 1978 года Международный день музеев стал отмечаться более чем в 150 странах.

Принято считать, что через музеи общество выражает свое отношение к историко-культурному наследию, и с этим трудно не согласиться. Собирая и храня памятники материальной и духовной культуры, музеи ведут большую научно-просветительную и образовательно-воспитательную работу.

В свой профессиональный праздник все тверские музеи, по традиции, распахнули свои двери перед жителями и гостями региона - вход свободный, то есть бесплатный. В честь праздника и Картинная галерея, и Тверской областной краеведческий музей (объединённый), и Музей Тверского быта, и музей М.Е. Салтыкова-Щедрина, и музей В.А.Серова в Эммаусе, и мемориально-художественный музей В.Серова в Домотканово, а также другие выставочные центры и музеи будут работать сегодня до 21:00. 

Комментарии (5)


  • 12:52 18 Мая 2011
    1 0
    Мда... вот тебе и ночь музеев. В 9 вечера все домой\n\n

  • 12:59 18 Мая 2011
    0 0
    ну в Твери не могут себе представить что бы ночью музей работал. Вроде и хотят чего то, а вроде как обычно ничего не получается.\n\n

  • 13:32 18 Мая 2011
    0 0
    Ну вот, а я только в 9 освобожусь... печально... Хотя бы до 12 сделали... Но всё равно дело хорошее)\n\n

  • 09:03 19 Мая 2011
    0 0
    Обман: Музей Тверского быта вчера работал до 17, даже меньше, чем в обычный день. А люди подходили.\n\n

  • 10:04 19 Мая 2011
    0 0
    Были в картинной галерее и в объединенном музее, идея хорошая, но, видимо, реализация еще не стала привычной для нашего города.\n\nМожно понять сотрудников музея - люди приходят разные, и не все ведут себя так, как принято в учреждениях культуры. И для музеев, и для посетителей это не самый обычный день. Поэтому чувствовалось какое-то нервное состояние, напряжение - редко, но было. В основном все были радостны и приветливы, советовали, куда пойти и что посмотреть, воодушевленно рассказывали про экспонаты и их историю. Приятно было побывать там, где не просто представлены образцы культуры, а всё будто наполнено желанием помочь посетителям понять, лучше представить, погрузиться в этот мир.\n\n