https://tvernews.ru/news/71665

Тверские пожарные продемонстрировали готовность к тушению пожаров, за что на российских соревнованиях получили призовое место

sharik, 18 Мая 2011, 14:21
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Команда из шести человек пожарной части № 13, что на Ленинградской Заставе, недавно вернулась с соревнований профмастерства. 12 мая в Подольске прошли ежегодные состязания Центрального регионального центра МЧС России по боевому развертыванию среди подразделений военизированной пожарной охраны. На них выявились лучшие отделения пожарных частей.


В командном зачете I место заняла подмосковная команда, которая показала время 1 минута 01 секунда, на втором месте тверские ребята с результатом 1 минута 04 секунды и 3 место у команды из Тульской области – 1 минута 05 секунд. Всего в соревнованиях участвовало 17 команд. Тверской регион представили 6 человек ПЧ-3 ГУ «13 отряд ФПС по Тверской области». Сегодня пожарные продемонстрировали представителям СМИ практические навыки.


Все действо происходило на площадке перед учебной башней, ее высота 14 метров. Длина дистанции от линии старта до башни - 70 метров. Ребята в полной боевой готовности, все в снаряжении выстраиваются около автомобиля. Зажигание выключено. По сигналу стартера отделение собирает всасывающую линию из двух рукавов, прокладывает магистральную линию из трех рукавов, устанавливает разветвление, присоединяет к нему 2 рабочие линии, все это подтягивают к башне. Затем один ствол по выдвижной лестнице подается в окно на третий этаж учебной башни и один ствол  при помощи спасательной веревки по штурмовой лестнице поднимается на четвертый этаж. Лишь после того, как  люди заняли свои места, подается вода.


Стоит отметить, что у каждого в расчёте своя роль. Если кто-то ошибётся, вся работа пойдет насмарку. Рассказывает Юрий Пакин, старший инстректор-водитель ПЧ-3:

- Это командное соревнование, результат зависит от каждого, если человек ошибается, то рушится вся цепь. Самое сложное - себя настроить, потому что выступает много областей, уровень соревнований высокий. Попасть в тройку сильнейших – это хороший результат для нас.

На соревнованиях команда выступила с лучшим результатом, у себя дома ребята показали 1 минута 10 секунд. Вячеслав Михайлов, начальник ПЧ-3, рассказал, что именно его пожарных руководство Главного управления решило отправить на соревнованиях и не ошиблось. Тверские показали себя с лучшей стороны.

 
Сегодня в ПЧ-3 работает порядка 70 человек, 62 из них – пожарные. Каждые сутки дежурство несут 14 человек. У части есть две автоцистерны и 30-метровая автолестница на базе ЗИЛа. По словам Вячеслава Михайлова, в среднем за сутки бывают 4-5 выездов, в том числе и по ложным звонкам.

Комментарии (0)