18 Июня 24, 21:22
Новости, Общество
18 Мая 2011, 16:33

Специалисты ООО «РЭК» ведут расчистку просек в Тверской области

В регионе участились случаи обрыва проводов из-за падения старых деревьев. В начале недели с такой ситуацией столкнулись специалисты ООО «Региональная электросетевая компания» в городе Зубцове. Многолетний тополь повредил провода линий 10 кВ и 0,4 кВ, в результате чего без света на пять часов остались потребители в Заволжском районе города.
 
- Сложность заключалась в том, что от большого тяжелого дерева пострадали не только провода, но и опоры, - рассказал главный инженер Зубцовского отделения компании. -  Пришлось проводить довольно серьезную работу по восстановлению электроснабжения. Причина аварии в том, что дерево оказалось гнилым, и его давно требовалось спилить. Мы обратились в администрацию Зубцова с просьбой разобраться, по этому поводу главой было проведено совещание. Теперь в Зубцове начинается вырубка старых тополей – ведь ситуация может повториться.

Сотрудники отделений ООО «Региональная электросетевая компания» до конца мая планируют завершить работу по обследованию своих линий электропередачи, чтобы определить состояние близкорастущих деревьев. Ведется расчистка просек в тех местах, где старые деревья могут нанести ущерб высоковольтным линиям. Большой объем таких работ выполнен в Селижарово – там произведена вырубка деревьев на улицах Весенняя и Энергетиков.

- Мы действуем совместно с администрациями муниципальных образований, - уточняет начальник управления технической эксплуатации Валерий Смирнов, - и находим полное понимание с их стороны. Ведь падение деревьев приводит к отключениям, а значит, страдают рядовые потребители. К сожалению, в большинстве городов и поселков Тверской области работа по вырубке старых деревьев не велась многие годы. Надеемся, что теперь этой проблеме будет уделяться особое внимание.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх