https://tvernews.ru/news/71630

Суд обязал администрации сельских поселений Сонковского района ликвидировать несанкционированные свалки

sharik, 19 Мая 2011, 09:28
, 0

В апреле 2011года в Сонковский районный суд поступили заявления прокурора Сонковского района о признании незаконным бездействия администраций Григорковского, Беляницкого, Койского сельских поселений Сонковского района и городского поселения пос. Сонково по сбору и вывозу бытовых отходов и мусора. Прокурор мотивировал свои требования итогами проверки соблюдения на территории Сонковского района законодательства, регламентирующего сбор, хранение, захоронение твердых бытовых и промышленных отходов. Перечисленные муниципальные образованиями не соблюдают требования ч.1 ст.8 ФЗ «Об отходах производства и потребления», п.18 ч.1 ст.14 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления». На территории Сонковского района было выявлено 14 несанкционированных свалок, из них: 6 на территории Беляницкого с/п; 4 на территории Григорковского с/п, 3 на территории Койского с/п, 1 на территории городского поселения пос. Сонково.

3 мая в ходе судебного заседания прокурор отказался от требований в части ликвидации 7 из перечисленных свалок, т.к. на текущую дату они были убраны. Это подтверждалось представленными в суд фотоматериалами и показаниями свидетелей. Поэтому в указанной части производства по делам были прекращены.

Установлено, что 7 свалок, расположенных на территориях Койского и Беляницкого с/п, до настоящего момента не убраны. Поэтому суд признал бездействие соответствующих муниципальных образований по сбору и вывозу бытовых отходов и мусора незаконным, и обязал их в месячный срок ликвидировать несанкционированные свалки. Решения и определения суда вступили в законную силу 16 мая 2011 года.

Сообщает пресс-служба Сонковского районного суда Тверской области.

Комментарии (0)