17 Июня 24, 04:53
Новости, Общество
19 Мая 2011, 14:36

Валерий Песенко займется кадрами аппарата ЦИК в Москве. Новый председатель тверского избиркома пока не избран

Сегодня, 19 мая, у председателя избирательной комиссии Тверской области Валерия Песенко последний рабочий день в Твери. Уже завтра он выходит на новую работу. Ждут Валерия Николаевича в Центральной избирательной комиссии, где ему предложили вакантное место заместителя начальника управления государственной службы кадров аппарата ЦИК. Валерий Песенко рассказал, что предложение от ЦИК поступило неожиданно и было очень приятным. Есть одно НО, он привык к Твери, привык к своим коллегам, уходить от которых сложно.

- Мне трудно выразить словами свои ощущения. Ухожу трудно, мне грустно расставаться с коллективом, с которым я проработал и который сложился за 4 года.

В связи с тем, что у Валерия Песенко сегодня  истекают полномочия председателя областного Избиркома, состоялось I-ое организационное заседание Избирательной комиссии Тверской области сроком полномочий на 2011-2016г.г. Комиссия уже в новом составе была созвана для того, чтобы избрать председателя избирательной комиссии Тверской области, заместителя председателя и секретаря Избиркома.

Сформирована новая избирательная комиссия из 6 членов, предложенных губернатором Дмитрием Зелениным, и 7 человек, представленных Законодательным собранием. Всего в комиссии должно быть 14 человек, а потому одно место вакантно.

Предполагалось, что это место в составе комиссии будет отдано мне, однако я лично обратился к губернатору Дмитрию Зеленину, чтобы моя кандидатура не рассматривалась. Я сделал выбор в пользу ЦИКа, - пояснил Валерий Николаевич.

14-го члена избирательной комиссии сроком полномочий на 2011-2016 г.г. предложит губернатор.

На сегодняшнем I-ом заседании в повестке дня 3 было вопроса: избрание председателя избиркома Тверской области, избрание заместителя председателя и избрание секретаря. Первый вопрос решено перенести, так как от Центризбиркома не поступили предложения о кандидатурах на пост председателя. Заметим, что председателем может быть избран человек, входящий в состав членов комиссии с правом решающего голоса. К тому же в комиссии пока отсутствует 14-ый представитель.

Зато сегодня тайным голосованием выбраны заместитель председателя и секретарь Избиркома. Впрочем, здесь обошлось без сюрпризов. За Валентиной Дроновой так и остался пост зампреда, а секретарем осталась Валентина Быкова.

Кандидатуру председателя Избирательной комиссии Тверской области в течение месяца должен предложить Центризбирком. Кто это будет, остается загадкой. Хотя уже сейчас в кулуарах поговаривают, что 14-ым членом комиссии и председателем станет Андрей Васильевич Гагарин - начальник департамента территориальной и информационной политики Тверской области.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх