https://tvernews.ru/news/71541

ООО «Управляющая компания Московского района г.Твери» заплатит 50 000 рублей за сосульку, упавшую на голову тверитянки

TIA, 20 Мая 2011, 17:41
, 4

Прокуратурой Московского района г.Твери проведена проверка по факту ненадлежащего содержания жилого дома № 15/2 по Волоколамскому проспекту.

Этот многоквартирный дом находится в управлении ООО «Управляющая компания Московского района г.Твери» на основании договора управления, заключенного с собственниками жилых помещений дома.

Проверка установила, что ООО «Управляющая компания Московского района г.Твери» в нарушение ч.2 ст.162 Жилищного кодекса Российской Федерации, п.4.6.1.23 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда в период обильного таяния снега не была обеспечена своевременная уборка и очистка крыши указанного дома от снега и наледи, что привело к падению наледи с крыши дома на гражданку М. В результате здоровью человека был причинен тяжкий вред, у женщины был сломан позвоночник.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении ООО «Управляющая компания Московского района г.Твери» было возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.22 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов).

Постановлением Управления государственной жилищной инспекции Тверской области юридическое лицо ООО «Управляющая компания Московского района г.Твери» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс.рублей.

Но как рассказали ТИА в Московской прокуратуре сейчас также возбуждено уголовное дело по статье 118 часть 2 - это причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, его расследовение продолжается

Комментарии (4)


  • 17:47 20 Мая 2011
    3 0
    50 тыр за перелом позвоночника? Я в шоке.\n\nЧто эти 50 тыр для инвалида? Ничто! Их даже не хватит на сиделку на полгода.\n\nЯ стесняюсь спросить - директор обделался выговором со стороны прокуратуры и все?\n\n

    • 21:31 20 Мая 2011
      1 2
      АТИ - техническая инспекция, она может наказывать только за нарушение производства работ, нарушение техники безопасности и т. д. Это максимальная сумма на которую может оштрафовать АТИ согласно ( гуманных к нарушителям ) Российских указов и постановлений, и эта сумма уйдёт государству, а не пострадавшей. Если пострадавшая или её родственники подадут в суд ( материальный + моральный ущерб ), то компенсация должна быть в разы больше, Так что окончательная сумма зависит от нашего самого гуманного и справедливого суда. Хотя, если бы это произошло в цивилизованных странах, выше указанная УК осталась бы без штанов. Вот только непонятно: человек получил травму около 2 - х месяцев назад, а дело только возбудили - да такой оперативности можно только позавидовать.\n\n

  • NPC
    19:02 20 Мая 2011
    0 1
    Не можете заплатить, то тогда посадите виновного.\n\n

    • 23:24 20 Мая 2011
      0 1
      Дворник уже сушит сухари.\n\n