https://tvernews.ru/news/71511

Более трети ДТП с участием детей происходит по вине родителей, не пристёгивающих ребятишек в машинах

sharik, 23 Мая 2011, 12:43
, 2

За 4 месяца 2011 года на территории Тверской области было зарегистрировано 32 ДТП с участием детей, в результате которых 2 несовершеннолетних погибли и 32 получили ранения. При этом 13 несовершеннолетних находились в транспортных  средствах в качестве пассажиров и 21 являлись пешеходами.

Наибольшее количество маленьких пешеходов пострадало из-за перехода проезжей части в неустановленном месте и вне зоны действия пешеходного перехода. Так, 14 мая около 14.40 часов на ул. Спартака г. Твери 63-летний водитель ВАЗ 2121 совершил наезд на 5-летнего малыша, который выбежал на проезжую часть дороги из-за маршрутного такси, высаживающего пассажиров. Трагедия произошла из-за невнимательности матери ребенка, которая в этот момент стояла на тротуаре. В результате ДТП мальчик с диагнозом: ЗЧМТ, перелом костей черепа, гематома - госпитализирован в 1 детскую городскую больницу.

Оба погибших в ДТП ребенка также являлись пешеходами. 21 марта около 8.00 часов на б-ре Профсоюзов г. Твери водитель ВАЗ 2105 сбил 9-летнюю девочку, которая выбежала на проезжую часть дороги из-за припаркованного автомобиля. От полученных травм утром следующего дня девочка, не приходя в сознание, скончалась в больничной палате.

Также участниками ДТП часто становятся дети-пассажиры (13 или 38,2%). За 4 месяца текущего года инспекторами ДПС выявлено 3082 нарушения правил перевозки детей.

Управление ГИБДД УВД очень обеспокоено резко возросшим количеством ДТП с участием детей, произошедших в мае текущего года. За 18 дней уже произошло 12 ДТП с участием несовершеннолетних, основная часть которых зарегистрировано в областном центре. Чаще всего дети становятся участниками ДТП  в период с 12.00 до 15.00 часов и с 17.00 до 19.00 часов, то есть в то время, когда возвращаются домой из школы после первой учебной смены, идут из дома в школу во вторую учебную смену либо возвращаются из кружков и спортивных секций.

Уважаемые родители! Разберите с ребёнком все опасные ситуации, которые могут подстерегать малыша на дороге. Проведите «пятиминутку», пройдите вместе с ребенком уже сложившийся маршрут из дома в школу. Подумайте вместе, можно ли изменить этот маршрут так, чтобы он стал более безопасным. Помните о последствиях, к которым может привести баловство на дороге и несоблюдение правил дорожного движения.

Управление ГИБДД УВД по Тверской области.

Комментарии (2)


  • 12:54 23 Мая 2011
    0 0
    подождём осени, тогда беспокойтво ГИБДД пропадёт, т.к. кроме выражения этого самого бесспокойства реально ничего не делается.\n\n

  • 12:58 23 Мая 2011
    2 0
    Родители, не пристёгивающие детей или возящие малышей спереди без специального кресла - это предел безответственности. Дети могут травмироваться даже при резком манёвре, не говоря об аварии. А переход в неподходящем месте - это норма для детей. Они ведь берут пример с взрослых. Но если взрослый имеет реакцию и скорость получше, ребёнок этого лишен. Обучение ПДД в школе = это мера долгосрочного действия. Прямо здесь и сейчас мы можем просто быть осторожнее на дорогах в городе, особенно, если знаем, что поблизости располагается школа.\n\n