22 Мая 24, 13:48
Новости, Общество
23 Мая 2011, 17:22

ОАО «ТКС» продлевает плановые ремонт. Горячей воды не будет в ряде домов в Пролетарском районе, в микрорайонах «Юность», «Соминка» и поселке Литвинки

ОАО «Тверские коммунальные системы» сообщают, что сроки отключения горячего водоснабжения на участках, где проводятся плановые ремонты тепловых сетей, продлены до 1 июня.

По результатам первого этапа гидравлических испытаний на магистральных сетях выявлено 35 повреждений. На сегодняшний день из них часть ликвидирована, на остальных работы продолжаются в экстренном режиме. Горячей воды не будет в ряде домов в Пролетарском районе, в микрорайонах «Юность», «Соминка» и поселке Литвинки. Сразу после окончания работ подача горячей воды возобновится.

- В этом году мы начали летнюю ремонтную кампанию с ремонта участков с наибольшим процентом износа сетей, - отмечает главный инженер ТКС Андрей Грибков. – Как показали результаты гидравлических испытаний, повреждения обнаруживаются на магистральных сетях. На трубопроводах большого диаметра устранение дефектов занимает значительно больше времени, чем ремонт квартальных сетей. Однако если не проводить гидравлических испытаний летом, эти же 35 повреждений были бы обнаружены после подачи отопления в начале отопительного сезона. Оставшись без горячей воды и отопления осенью, в момент наступления холодов, люди испытали бы значительный дискомфорт.

После ликвидации дефектов на участках тепловых сетей будут проведены повторные гидравлические испытния. После полной проверки готовности трубопроводов к работе в осенне-зимний период горячее водоснабжение будет полностью восстановлено. Сообщает пресс-служба ОАО "ТКС"

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх