https://tvernews.ru/news/71477

Из Удомли до Бологого можно будет доехать напрямик

TIA, 24 Мая 2011, 10:32
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Близится к завершению строительство западной эвакуационной дороги КАЭС, которая соединит два крупных муниципальных центра: Удомлю и Бологое. Начальник департамента транспорта и связи Андрей Рассказов стал одним из первых автолюбителей, кто оценил качество данной дороги.

В 2008 году между администрацией Тверской области, ОАО «Концерн Энергоатом» и ГУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» было заключено трехстороннее соглашение о взаимодействии по реконструкции автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.
В связи со строительством четвертого энергоблока КАЭС в 2009 году началось строительство западной эвакуационной дороги Удомля - Березовский Рядок за счет атомной станции. Общая протяженность дороги составит порядка 50 км. Еще 5 километров дороги в Бологовском районе этим летом будет реконструировано за счет бюджета Тверской области.

- 50 километров дороги подрядчики должны сдать в июле. К августу мы сдадим свой участок дороги в Бологовском районе. Таким образом, жители этих двух населенных пунктов смогут ездить друг к другу напрямик, а не через Вышний Волочек, как это происходит сейчас, - отметил начальник областного департамента транспорта и связи Тверской области Андрей Рассказов.

Западная эвакуационная дорога относится к четвертому классу дорог. Она двухрядная и в случае чрезвычайной ситуации на атомной станции по ней смогут разъехаться автобусы с эвакуируемыми удомельцами и спецтехника, направляющаяся на ликвидацию ЧС.

По факту западная эвакуационная дорога КАЭС состоит из трех участков. Первый - Удомля - Сельцо - Карельское протяженностью 41,572 км - находится в пределах полосы отвода автодороги регионального значения 2-го класса Удомля – Мста - Озера. Этот участок дороги реконструировался. Второй участок протяженностью 9,449 км дорожники строили с нуля.

Третий участок - это как раз те 5 км дороги, которые будут реконструированы за счет областного бюджета.
На большинстве участков дороги осталось лишь завершить отделочные работы, нанести разметку

Комментарии (0)