https://tvernews.ru/news/71463

Злостные неплательщики за тепло - УК «ЖЭУ» и ТСЖ «Скворцова-Степанова, 34, 36»

sharik, 24 Мая 2011, 14:24
, 4

ОАО «Тверские коммунальные системы» продолжает публиковать истории организаций-неплательщиков за поставленную тепловую энергию. В этот раз «Героем» нашего времени» стало Товарищество собственников жилья  "Скворцова-Степанова, 34, 36" . Эта жилищная организация обслуживает всего два жилых дома, где проживает 72 человека и находятся два офиса. На 23 мая 2011г. долг ТСЖ перед ОАО «ТКС» составил 1,2 млн. рублей.

Жилищные организации, ведя спор о задолженностях перед ТКС, часто ссылаются на разницу в методиках начислений за тепловую энергию. Однако непонятно, по какой методике ряд ТСЖ, ЖСК И УК рассчитывают оплату за потребленный ресурс, если вообще не перечисляют денежные средства в адрес энергетиков? Так поступает и ТСЖ «Скворцова-Степанова, 34, 36». Начиная с августа 2010 года, тепловая энергия этой жилищной организацией не оплачивается вообще. Это при том, что горожане исправно вносят плату за коммунальные услуги.

Не менее интересная история с накоплением задолженности складывается и со следующими «Героями». ООО Управляющая компания «Жилищно-эксплуатационное управление» работало на тверском рынке с 2008 года, взяв на обслуживание 67 жилых домов. И уже тогда планомерно копила долги перед предыдущим поставщиком услуг. Ситуация не улучшилась и в 2010 году во взаимоотношениях УК и ТКС. Задолженность этой жилищной организации за прошлый год составила 32 млн. рублей. С 1 января 2011 года эта жилищная организация прекратила обслуживание жилого фонда. Теперь эти же 67 домов обслуживает УК «ЖЭУ», практически не изменилось название, осталась прежняя команда руководителей УК и та же политика накопления долгов перед энергетиками. На сегодняшний день задолженность новой УК «ЖЭУ» уже составляет 6,9 млн. рублей.

Такая политика некоторых жилищных организаций, когда компании прекращают свою деятельность при наличии задолженностей, негативно сказывается на жителях города. Горожане исправно оплачивают тепловую энергию, однако УК искусственно превращают их в должников. Многомиллионные суммы задолженностей ставят под угрозу наличие горячей воды в домах тверичан. Жители города становятся заложниками споров хозяйствующих субъектов по вине жилищных организаций.
 
Узнать данные по наличию задолженностей любой жилищной организации горожане могут по телефону: 43-41-68.
 
Пресс-служба ОАО "ТКС".

Комментарии (4)


  • 15:43 24 Мая 2011
    1 0
    А можно узнать адрес УК ЖЭУ и в каком районе обслуживают?\n\n\nт.к есть еще одна компания с похожим названием их вечно путают\n\n\nТИА ну сделайте нормальный список так можно пропустить свою компанию. пожалуйста\n\n

  • 22:35 24 Мая 2011
    0 0
    А мне известна ситуация с названным ТСЖ. В них люди еще и не платили никому. Там только начинают порядок наводить, т.к. стороители, которые эти ТСЖ и организовали, занимались чем угодно, только не организацией платежей. Сейчас жители взяли управление в свои руки и собираются навести порядок.\n\nСейчас идет начисление за услуги и сбор денег. Заплатят.\n\n

  • 11:12 25 Мая 2011
    0 0
    Уважаемая Пресс-служба ОАО \"ТКС\", а телефон : 43-41-68 \"молчит \".\n\n\n\n

    • 16:11 08 Июня 2011
      0 0
      только что звонила ответили\n\n