16 Апреля 24, 16:46
Новости, Общество
25 Мая 2011, 10:38

Должник расплатился с банком за кредит автомобилем, который и купил на заёмные деньги

23 мая судебные приставы Московского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области исполнили решение суда о взыскании с гражданина К., жителя Твери, задолженности по кредиту, наложив арест на легковой автомобиль «Лифан», которым данный гражданин владел. Должник брал кредит в банке именно с целью покупки машины, но с февраля прошлого года ни одного платежа так и не произвел.

Автомобиль, по условиям кредитования, находился в залоге у банка. Общая сумма долга составила около 360 тысяч рублей.  Банк был вынужден обратиться в суд, который принял решение взыскать сумму долга и обратить взыскание на заложенное имущество – автомашину.

Приставам не сразу удалось убедить должника исполнить решение суда. После того, как приставы объяснили гражданину, что примут меры, в результате которых он не сможет даже пройти технический осмотр и пользоваться машиной,  должник приехал к зданию Московского отдела судебных приставов на заложенном автомобиле и передал его приставам. В дальнейшем автомобиль будет реализован в счет погашения задолженности.

Сообщает пресс-служба УФССП по Тверской области

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх